Многие люди любят творожную выпечку. Также довольно многие обожают блюда из тыквы. Сегодня мы совместим эти два полезных продукта. Вашему вниманию я хочу представить рецепт тыквенного пирога с творогом в мультиварке. В этом тыквенно-творожном пироге мне очень нравится нежное, рассыпчатое и мягкое тесто. Но конкуренцию тесту создает начинка. Входящие в ее состав творог, тыква, цедра лимона и яблоки делаю вкус начинки ярким, насыщенным и просто обалденным.
Творожно-тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по моему рецепту, получается очень вкусным, оригинальным и праздничным. Такой замечательный пирог не купишь ни в одном магазине, его можно приготовить только дома. Кстати, хочу отметить, что остывший пирог лучше всего подержать в холодильнике пару часов. На мой взгляд, охлажденный творожно-тыквенный пирог имеет более приятный вкус и консистенцию.
Ингредиенты для творожно-тыквенного пирога
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 2 стакана
- Маргарин – 80-90 грамм
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Сахарный песок – 70 грамм (в тесто) + 2 столовые ложки (в начинку)
- Тыква – 200 грамм
- Яблоко – ½ штуки
- Цедра лимона – ½ штуки
- Творог – 250 грамм
- Сметана – 1 столовая ложка
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить тыквенный пирог с творогом в мультиварке
Очищаем тыкву и нарезаем ее на кусочки. Половину яблока тоже очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на кусочки. Кладем тыкву и яблоко в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Смешиваем одно куриное яйцо, растопленный маргарин и сахарный песок. По желанию маргарин вполне можно заменить на сливочное масло.
В отдельной миске смешиваем просеянную через сито пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем муку с разрыхлителем в масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получается слишком жидкое, то мы добавляем в него еще немного муки. Оставляем тесто в покое на 15 минут.
При помощи блендера или кухонного комбайна мы взбиваем творог, остатки сахарного песка, одно яйцо, ванилин, сметану, цедру лимона и тушеную тыкву с яблоком.
Смазываем кастрюлю. Вырезаем из бумаги для выпечки две полоски и кладем их в форме креста. Раскатываем тесто и выкладываем его в кастрюлю. Далее, нам нужно будет сформировать бортики. Вливаем нашу тыквенно-творожную начинку.
Ставим режим «Выпечка». Выпекаем тыквенный пирог с творогом в мультиварке на выбранном режиме 100 минут. Остывший творожно-тыквенный пирог вынимаем из кастрюли за края бумаги. Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- творог - 400 г;
- кефир - 100 мл;
- тыква - 250 г;
- яблоки - 200 г;
- манная крупа - 4 стол. ложки;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 5-6 стол. ложек;
- сливочное масло - 30 г.
Время приготовления - 2 часа 20 минут.
Выход - 8 порций.
Обычно в качестве наполнителей в запеканке из творога используются ягоды и фрукты - свежие или сухие. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, имеет в своём составе не только фрукты, но и овощ. Это вносит приятное разнообразие в повседневное меню и делает запеканку более полезной и диетической. Яблоки придают ей приятный свежий вкус. С подливкой из сметаны или варенья такая запеканка наверняка придётся по вкусу вашим домашним.
Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок
Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками. Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин
Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.
Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.
Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.
Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.
Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.
Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.
Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.
Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим "Выпечка". Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим "Подогрев" и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут. Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо. Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.
Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше. Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.
Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.
Желаем приятного аппетита!
Обязательно приготовьте такое блюдо как — творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо очень нравится деткам, поэтому если вы хотите приучить их есть полезные яства, обязательно приготовьте эту запеканочку. Готовится она достаточно просто, а ингредиенты не сложно достать, они имеются практически в каждом доме, давайте уже приступать к приготовлению, посмотрите наш рецепт и убедитесь, что сложностей в приготовлении не возникнет никаких.
Запеканка из творога и тыквы рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- Творог — пол килограмма;
- Манка — половина стакана;
- Яйца — три штуки;
- Тыква — двести грамм;
- Сливочное масло;
- Сметана — сто грамм;
- Сахар — половина стакана;
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
- Из тыквы извлекаем мякоть, и натираем ее на мелкой терке.
- Отделяем белки от желтков.
- Теперь нам нужно соединить в миске следующие ингредиент: сметана, манка, желтки яиц, добавить туда разрыхлитель и сахар.
- С помощью миксера или венчика все это тщательно взбиваем, до однородной массы.
- Из яичных белков делаем пенку, для этого их нужно хорошенько взбить.
- Теперь ко всей массе из творога и сметаны, добавляем тыкву и пенку из белков яиц.
- Теперь чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
- Всю массу творожно — тыквенной запеканки погружаем в мультиварку.
- На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» на один час.
- Когда прозвучит сигнал о завершении режима, не выключайте мультиварку, оставьте запеканку еще на 50 минут в режиме поддержание тепла. По истечении этого времени, выключаем мультиварку, но не открываем крышку, пускай запеканка там побудет еще десять минут.
- Крышку мультиварки открываем резко, блюдо готово.
Для тех кто привык воспринимать информацию визуально предлагаем видео — рецепт
Запеканка из творога и тыквы в мультиварке:
Итог:
Творожно — тыквенная запеканка приготовленная с помощью мультиварки — готова. Как вы убедились, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, поэтому смело приступайте к приготовлению, у вас обязательно все получится, а непередаваемый вкус, запеканочки понравится как вам, так и вашим деткам и родным. На этом мы прощаемся с вами, заходите почаще на наш сайт
Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.
Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.
Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом
Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.
Ингредиенты:
- 500 г нежирного творога;
- 150 г тыквы (можно меньше);
- 100 мл свежего молока;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).
Рецепт приготовления:
- Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.
![](https://i2.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_1-7-600x425.png)
- Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.
![](https://i2.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_2-8.png)
- Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.
![](https://i2.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_3-8-600x445.png)
- В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.
![](https://i0.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_4-7-600x413.png)
- Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.
![](https://i0.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_5-7-600x443.png)
- Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.
Готовить тыквенную по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.
Полезно! Дети с удовольствием едят такой десерт, даже если не любят овощи. Тыква на вкус практически не чувствуется и многим кажется, что в оранжевое тесто добавлена ириска.
Тыквенная запеканка в мультиварке для детей
![](https://i1.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_1-8.png)
Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.
Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- щепотка соли;
- пергаментная бумага.
Рецепт приготовления:
- Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.
![](https://i1.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_2-9-600x444.png)
- Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.
![](https://i1.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_3-9-600x449.png)
- При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.
![](https://i2.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_4-8-600x434.png)
- Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.
![](https://i1.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_5-8-600x406.png)
- Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.
![](https://i2.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_6-5-600x444.png)
- Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.
![](https://i1.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_7-3-600x447.png)
- Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.
![](https://i0.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_8-2.png)
- Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно . Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.
![](https://i2.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_9-1.png)
![](https://i0.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_10-1-600x417.png)
- Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.
![](https://i2.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_11-600x437.png)
- Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.
Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.
При желании уже в готовое тесто можно добавить изюма, измельченных фиников, свежих бананов или цукаты.
Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки
![](https://i2.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_1-9-600x404.png)
Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- 350 г домашнего творога;
- 200 г тыквы;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 апельсиновая цедра;
- ¼ ст. манной крупы;
- ¼ ст. сахарного песка;
- кусочек сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.
![](https://i0.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_6-6.png)
- Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.
![](https://i0.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_2-10-600x420.png)
- Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.
![](https://i1.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_3-10.png)
- Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.
![](https://i2.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_4-9.png)
- За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.
![](https://i0.wp.com/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot_5-9-600x400.png)
- Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Для многих людей слово «запеканка» ассоциируется с детским садом. Но там она была сухой, бледной и совершенно неаппетитной. Чего нельзя сказать о следующем блюде. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке - вкусное и полезное блюдо. Приготовив её по предложенному рецепту, вы получите особенно нежную и ароматную выпечку, которая хороша и теплой, и остывшей. А её яркий цвет подарит всем солнечное настроение.
Творожную запеканку вы можете приготовить на завтрак или перекусить ей в течение дня. Для большей сочности и вкуса можете добавить в блюдо горсть изюма или нарезанной кураги. Она, кстати, подойдет по цвету к запеканке из тыквы с творогом в мультиварке. Готовый десерт подавайте со сметаной, взбитыми сливками, абрикосовым джемом или отдельно, без соусов.
Данный рецепт описывает как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке Редмонд. Если вы используете другую технику, просто адаптируйте время приготовления под ее мощность. Оно может варьироваться незначительно – в пределах 5-10 минут.
Вкус Инфо Блюда из тыквы / Сладкие запеканки
Ингредиенты
- Творог – 400 г;
- Тыква – 200 г;
- Молоко – 70 мл;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахарный песок – 3 ст.л.;
- Крупа манная – 3 ст.л.;
- Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик);
- Масло сливочное – 30 г.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт
Как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке Редмонд
Тыкву разрезать на куски средней величины, предварительно удалив кожу и семена.
Выложить их в чашу мультиварки для приготовления блюд на пару. Установить её на подставку, а в основную чашу налить 150 мл воды.
Включить мультиварку в режим «Пар» и установить время приготовления 15 минут, при этом клапан должен находиться в положении «Закрыт».
После звукового сигнала тыква готова.
С помощью блендера превратить тыкву в пюре.
Творог соединить с молоком и перемешать, еще раз воспользовавшись блендером. Жирность творога определяйте для себя сами, на вкусовых качествах итогового блюда это не скажется. Я использую 1 %-ный.
В кастрюлю разбить яйца, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Взбить все с помощью миксера до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а сахар не растворится (около 3 минут).
В яичную смесь выложить тыквенное пюре, творог и манку. Быстро перемешать миксером. Масса должна получиться однородной, похожей на жидкую сметану оранжевого цвета.
Смазать дно и стенки чаши мультиварки слегка размягченным сливочным маслом и аккуратно вылить творожную смесь.
Выпекать в режиме «Выпечка/Запекание» 30 минут. При этом клапан должен находиться в положении «Открыт».
Прелесть приготовления блюд в мультиварке в том, что вы ей больше не нужны. Она сама подаст сигнал о готовности запеканки. Но не спешите сразу открывать крышку, должно пройти еще минут 30.
Затем аккуратно достать запеканку с помощью чаши для приготовления на пару, а потом перевернуть уже на тарелку.
Творожно-тыквенная запеканка на пару
Паровая запеканка – это особенно полезное блюдо, ведь при приготовлении на пару в продуктах сохраняются все ценные вещества. Кроме того, творожная запеканка с тыквой в мультиварке на пару получается диетической. Поэтому ее могут есть все – даже маленькие дети и люди, соблюдающие диету.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Тыква – 300-350 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Манная крупа – 2 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Подготовить кусочек тыквы необходимого размера – помыть его, почистить, удалить семена. Натереть полученную мякоть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера (мясорубки).
- Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Они должны слегка охладиться.
- В миске соединить тыкву, творог, манку, сахар и яичные желтки. Взбить все вместе при помощи погружного блендера. Нужно делать это тщательно, чтобы в тесте не осталось крупинок творога или кусочком тыквы. В итоге должна получиться однородная масса желтого или оранжевого цвета. Убрать ее на пол часа в холодильник.
- В это время к охлажденным белкам добавить щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Постепенно переложить ее к тесту, аккуратно перемешивая его лопаткой, чтобы не повредить воздушную пену.
- В чашу мультиварки влить кипящую воду. Установить сверху решетку пароварки.
- Тесто перелить в силиконовую форму для кекса и поставить ее на решетку. Плотно закрыть крышку мультиварки и включить прибор на 30 минут в режим «Пар».
- По прошествии указанного времени извлеките форму с запеканкой и оставьте ее на столе до полного остывания. Тогда готовый десерт легко будет отставать от дна и стенок формы.
Запеканка на кефире
Следующий рецепт творожной запеканки с тыквой на кефире в мультиварке придется по вкусу всем хозяйкам, растящим детей и следящим за своим питанием. Из простых и доступных ингредиентов вы сможете испечь вкусный, полезный и диетический десерт. При чем на его приготовление потратится совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Тыква – 300 г;
- Кефир – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Манная крупа – 50 г;
- Мед – 30 г;
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление:
- Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут. Если запеканку готовите к завтраку, то можно залить манку с вечера, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
- Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
- К разбухшей манке с кефиром добавить соду, мед и яйцо. Перемешать смесь и добавить к ней творог. Полученную массу нужно очень тщательно перемешать и размять вилкой или просто пробить ее погружным блендером.
- Когда образуется однородная масса, добавить в нее измельченную тыкву и еще раз перемешать.
- Полученную массу выложить в чашу мультиварки. Установить ее в режим «Выпечка» на 50 минут – 1 час. За 10 минут до конца приготовления запеканку можно перевернуть, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
- Чтобы запеканка получилась воздушной, не открывайте мультиварку до полного остывания десерта.
- Кладите столько яиц, сколько указано в рецепте. Если их окажется больше, чем нужно, то блюдо станет «резиновым».
- Чтобы текстура запеканки получилась однородной и воздушной, творог нужно предварительно протереть через сито. Можно также очень тщательно размять его вилкой. Тогда в тесте не останется никаких комочков, которые могли бы навредить будущему десерту.
- Также важно не переусердствовать с количеством тыквы. Иначе запеканка может остаться сырой внутри.
- По вкусу добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, кусочки шоколада и другие наполнители. Следите за их сочностью – если в запеканке окажется слишком много «мокрых» ингредиентов, она не пропечется.
- Для придания десерту приятного аромата добавляйте в тесто ваниль, корицу, ванилин, немного кардамона или гвоздики. Все ароматные пряности используйте по вкусу.
- Манную крупу в рецептах вы можете заменить на пшеничную или овсяную муку.
- Если для рецепта используется замороженная тыква, ее нужно предварительно разморозить, натереть и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Подавайте готовую запеканку со сметаной, взбитыми сливками, разными сладкими топингами или джемами. Украсить десерт можно листиком мяты, кокосовой стружкой или ломтиками той же тыквы.