Начинки простые сладкие. Рецепты приготовления начинок для пирожков из дрожжевого теста

Спасает такая выпечка и во время поста: просто сказочные по вкусу пироги можно приготовить и без яиц и молочных продуктов. Рецепты сладких пирожков у каждого повара свои. Кто-то предпочитает слоеные с повидлом, кому-то больше по душе сдобные с начинкой из кураги. В арсенале всегда есть кулинарная подборка из пары десятков разновидностей. Некоторые считают важным условием успеха опару, а некоторые осваивают безопарные варианты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Своя изюминка есть и в заварном способе приготовления теста. Кстати, не обязательно использовать дрожжи, прекрасная выпечка получается на кефире или сметане. Уже сформированные изделия можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Невероятно и разнообразие начинок. Восхитительные десерты выходят с фруктами и ягодами, а зимой - с сухофруктами. Замечательно подходят для этой цели варенья, джемы, конфитюры. Отличное блюдо получится и с творогом или творожной массой. Но это все детали. Главное, что бы сегодня не выбрала хозяйка, волшебный аромат с кухни быстро соберет за столом всю семью.

Рецепты вкусных пирожков

15 порций

30 минут

47,9 ккал

5/5 (4)

Все мы без исключения «неровно дышим» к кулинарным изделиям из теста – жареным и печеным пирожкам, слойкам, открытым или закрытым пирогам, сладким, соленым, с мясом или зеленью. А тот, кто говорит «я этого не люблю», просто скрывает или скромничает. Если вы любите пирожки так, как люблю их я, вы меня поймете.

  • В начинку лучше пускать твердые яблоки, поскольку мягкие и рыхлые плоды при термообработке превращаются в пюре.
  • Мясной фарш лучше готовить из нежирной свинины, поскольку в сравнении с говядиной время приготовления свинины значительно меньше.
  • Картофель для начинки следует варить в соленой воде.
  • Добавление в яично-луковую смесь сливочного масла обязательно, иначе пирожки получатся безвкусными.

Рецепт яблочной начинки

Кухонная посуда: чашка, миска, сотейник, ложка/лопаточка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление начинки из яблок для пирожков

Хочу рассказать, насколько легко готовится яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста. Этот метод не только очень простой, но и крайне быстрый.


Видеорецепт

Предлагаю короткий видеосюжет по приготовлению сладкой начинки для пирожков из дрожжевого теста, а также слойки или открытых пирогов из спелых яблок.

Рецепт начинки из мясного фарша

  • Время приготовления – 15 мин.
  • Расчетный выход – на 12-15 пирожков.
  • Калорийность – 270 ккал/100 г.
  • Кухонная посуда и оборудование: миска, доска для разделки мяса, мясорубка (блендер/комбайн), ложка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление мясной начинки

Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста может быть изготовлена различными способами:

  • из перемолотого отварного мяса с добавлением сырого или жареного лука;
  • обжариванием мясного фарша с луком на сковороде;
  • приготовлением из сырой свинины или курятины с луком и чесноком.

Видеорецепт

Короткий видеосюжет наглядно демонстрирует принципы приготовления мясного фарша – наполнителя для жареных или печеных пирожков из кислого теста.

Рецепт картофельной начинки для пирожков из дрожжевого теста

  • Время приготовления – 35-40 мин.
  • Количество в расчете – на 16-20 пирожков.
  • Калорийность 100 г – 64,4 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, миска, чашка, нож, миксер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление начинки из вареной картошки

Пирожки с картошкой – что может быть вкуснее! Предлагаю самое простое и быстрое приготовление картофельного пюре для пирожков, вареников, самсы и татарского ханума (манты с картошкой и сырым луком).


Видеорецепт

Посмотрите сюжет о приготовлении картофельной начинки для жареных или печеных пирожков из любого теста – дрожжевого, бездрожжевого, слоеного или постного.

Рецепт начинки из зеленого лука с яйцом

  • Время готовки – 5 мин.
  • Общее время приготовления – 15 мин.
  • Расчетный выход – на 25-30 пирожков.
  • Калорийность – 269,6 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: кастрюля, доска для нарезки, чашка, миска, нож, ложка, яйцерезка, ковш.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление настоящих весенних пирожков

С уходом зимнего сезона на столах обильно появляется свежая зелень. Ее стараются положить в каждое приготовленное блюдо, и начиненные зеленым луком с петрушкой (но без укропа) пирожки не исключение. Можно сказать, что это самая весенняя начинка для жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста.


Видеорецепт

Предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению очень простой и вкусной пирожковой начинки из яиц с зеленым луком и другой зеленью.

Полезные рецепты

Какие начинки для пирожков пользуются наибольшей популярностью, вы уже знаете. А теперь поинтересуйтесь, какое тесто можно завести, чтобы приготовить самый лучший в мире перекус:

Спасибо, что заглянули и поинтересовались моими рецептами для наполнения пирогов и пирожков из кислого теста. А чем вы балуете свою семью? Поделитесь своими наработками. Не забудьте оставить комментарий о моих рецептах и разместить свой отзыв в нижней части этой статьи. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления той или иной начинки. Напишите свои способы наполнения вкусной выпечки. Давайте вместе пробовать интересные находки в области кулинарии, и всем приятного аппетита.

Румяные, вкусные пирожки всегда занимают на столе особое и почётное место, а умение их готовить издавна считалось чуть ли не важнейшим достоинством любой хозяйки. Традиционные русские пирожки сытные и пышные, впервые упоминает о них известный путешественник и ученый Адам Олеарий в своем дневнике «Путешествие в Персию» в XVII веке.


Два главных компонента удачных пирожков – это пышное тесто и вкусная начинка. В основном пирожки выпекают из дрожжевого теста , но можно использовать и пресное или слоеное. Начинка же может быть практически любой, недаром говорят, что в пирог все завернешь. Однако стоит помнить, что начинки для пирожков должны быть сочными , немного острыми и выразительными, чем предписывает нормальный вкус, ведь тесто поглотит часть соли или сахара, и умеренно подсоленная либо подслащённая начинка может стать пресной.


Весь секрет пирожков находится именно в начинке , но часто перед хозяйкой стоит вопрос, из чего же сделать её, эту самую вкусную начинку для пирожков?

С луком и яйцом

Пожалуй это самые популярные пирожки из советских времен, с которыми как с лучшими друзьями никогда не хочется расставаться. делаются просто и легко, а удовольствие вы получаете незабываемое!

Мясной фарш с луком

Пожалуй, мясо – это самая популярная и сытная начинка для домашних пирожков. Для приготовления начинки необходимо сделать фарш, отдельно обжарить на сковороде лук, можно добавить мелко нарезанных яиц, хорошо посолить и поперчить. Для пирожков или подходит практически любое мясо, но самое главное – чтобы оно было без костей.

Капуста с яйцом

Вариантов приготовления начинки из капусты великое множество. Белокочанную капусту необходимо потушить или обжарить на сковороде до готовности. Хорошо с ней сочетается яйцо, лук, морковь, зелень или грибы, а для сочности можно добавить чуть мягкого сливочного масла.

Грибы с луком

Для вкусной начинки подойдут как свежие, так и соленые или сушеные грибы. Их нужно вначале отварить, а затем обжарить или потушить вместе с луком. К грибам добавляют зелень, варёные вкрутую яйца, рис, пару столовых ложек сметаны. С сушеными грибами также хорошо сочетается квашеная капуста или морковь.




Пирожки с яйцом и луком

Рис с яйцом

Издавна традиционными начинками для пирожков были крупы. Рис нужно отварить, смешать с рубленым яйцом. еще можно приготовить из гречки, добавить мясо или грибы, зеленый лук.




Пирожки с картошкой

Картофельное пюре

Ничуть не уступают по популярности у населения нашей страны. Люди с удовольствием их едят во время обеда, перерывов и просто по случаю. Продаются они почти на каждом шагу, да и приготовить их самостоятельно не представляет особой сложности.


Для более выраженного вкуса к такой начинке хорошо будет добавить обжаренный на сковороде лук, яйцо, зелень и немного сливочного масла для сочности. С картофельным пюре удачно сочетается мясо, грибы или рыба, практически любые овощи, сыр.

Творог с сахаром

Это одна из самых простых, но и наиболее вкусных сладких начинок для домашних пирожков. К творогу также можно добавлять свежие ягоды, орехи, сухофрукты, изюм. Как и многие другие пирожки со сладкой начинкой, пирожки с творогом можно готовить открытыми.

Повидло

Особой популярностью пользуются пирожки с густым вареньем или повидлом. Для начинки хорошо подойдет яблочный, малиновый, смородиновый, вишневый или абрикосовый джем. Чтобы варенье не растекалось, к нему допускается прибавить немного муки.

Рис с изюмом

Рис или рассыпчатую пшенную кашу нужно заранее отварить, затем к крупам добавляют изюм или курагу. Также хорошо сочетается с этой начинкой мед или свежие фрукты.

Яблоки и свежие ягоды

В летний период особенно популярны сладкие пирожки с разнообразными ягодами: вишней, клубникой, черникой, малиной, калиной, смородиной, клюквой, брусникой и многими другими ягодами и фруктами. не только очень вкусные, но и полезны множеством витаминов.

Мак

Для того чтобы начинка из мака была сочной, его желательно замочить на ночь в теплой воде, можно с медом. Наутро нужно процедить воду через марлю, а мак растереть вместе с сахаром.


При всем разнообразии начинок для и вариантов их приготовления любой найдет для себя любимый вкус.

Каждая уважающая себя хозяйка знает, что такое начинка для пирогов не понаслышке и может порадовать своих домочадцев, а также гостей интересным и вкусным блюдом.


Пироги можно разделить на 3 вида: закрытые, открытые и полузакрытые, то есть решетчатые. В зависимости от вида пирога необходимо выбирать начинку.

Например, начинка из капусты, творога, фруктов или варенья (которая содержит в себе много влаги) обычно используется для приготовления полузакрытых и открытых пирогов.

А вот закрытые пироги очень вкусные получаются, если в них будет начинка из круп, яиц, грибов, рыбы или мяса.

Придерживаясь этого правила, вы приготовите вкусные и сочные пироги, которые не будут разваливаться во время выпекания.

Как приготовить начинку для пирогов

Начинка для пирогов может быть самой разнообразной. Современные хозяйки не боятся экспериментировать и делают разнообразные сложные начинки, в состав которых может входить очень много составляющих.

Так как тесто выпекается довольно быстро, а вот о начинке это не всегда можно сказать, то ее предварительно подвергают термической обработке. Особенно это касается мясных пирогов. Да и начинка с какой-либо кашей не успеет нормально приготовиться, если крупу предварительно не сварить.

Рыбу можно и в сыром виде положить в пирог. Однако он будет выпекаться на порядок дольше.

Вкус начинок для пирогов должен быть немного насыщенней, чем для обычных блюд. Так, если содержимое пирога будет сладким, то сахара в ней должно быть вдоволь. Начинки для несладких пирогов должны быть немного пересоленными, в них должны хорошо ощущаться специи и не забудьте о жире. Это связано с тем, что во время выпекания тесто на себя заберет часть соли/сахара и пр. и ваши пироги могут казаться безвкусными.

Во время приготовления начинки для сладких пирогов в нее рекомендуется добавлять немного крахмала. Благодаря этой хитрости начинка не будет вытекать из вашего изделия.

Начинка для дрожжевого пирога

Для дрожжевого пирога можно использовать множество начинок. Но очень хорошо с дрожжевым тестом сочетается капуста, картофель и ливер.

Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с тушеной капустой. Для данной начинки нарежьте и обжарьте пару луковиц, затем добавьте на сковороду морковь и нашинкованную капусту. Совершенно не испортят вкус пирога, измельченные вареные яйца, добавленные в начинку.

Кстати, можно использовать не только сырую, но и квашеную капусту. Необходимо подождать пока она стечет или отжать ее, а затем протушить с луком и морковкой.

Если вы хотите приготовить пироги с картофелем, то его можно использовать в сыром виде, но тогда он должен быть нарезан довольно мелко, чтобы успел пропечься. Чаще всего в пироги кладут вареный картофель или пюре из него. В картофельную начинку можно добавить обжаренный или свежий лук и зелень.

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с ливером, вам понадобится с 500 гр ливера. Печень, легкое и сердце необходимо сварить (обычно предварительно нарезают, чтобы срок варки сократился). Затем ливер необходимо пропустить через мясорубку. После чего в него добавляют обжаренный лук и специи.

Начинка для слоеного пирога

Не смотря на то, что обычно для пирогов используется так называемое «живое тесто», то есть дрожжевое на кефире, пиве, сметане, сыворотке и т.д., из слоеного теста получаются отличные пироги.

Попробуйте приготовить пирог из слоеного теста со сложной и очень вкусной начинкой.

Для нее вам понадобится:

300 г любого фарша,

по 150 г брынзы и твердого сыра,

1 луковица,

2 яйца (сырых)

зелень петрушки, базилика, укропа,

специи.

Лук с фаршем необходимо обжарить до готовности. Когда он остынет, в него необходимо добавить натертые сыр и брынзу, а также измельченную зелень. Все это посолить, приправить любимыми специями, добавить яйца и перемешать.

Пирог из слоеного теста с такой начинкой получается очень вкусным.

Если у вас есть 400 г слоеного теста, и вы еще не решили что с ним делать, можно приготовить пирог с начинкой из мясного фарша и шампиньонов.

Обжарьте 400 г фарша с луком. Тщательно помойте целые шампиньоны и проварите их, не добавляя в воду соль. Уже проваренные грибы следует нарезать и протушить с фаршем. Нарежьте кубиками средний помидор и добавьте его в фарш.

Начинку выкладывают на тесто, после чего нарезают 2-3 небольших томата, и покрывают ими начинку, следующий слой – тертый сыр.

Сладкая начинка для пирогов

Сладкие пироги становятся замечательным десертом. Их можно подавать и в горячем и холодном виде. В качестве сладкой начинки для пирогов могут выступать фрукты, ягоды, варенье и творог.

Чтобы сладкий с фруктами пирог имел не только отличные вкусовые качества, но и эстетично выглядел лучше, для него надо использовать в качестве начинки яблоки, сливы, плотные персики и груши. Так как эти фрукты имеют довольно твердую мякоть, они не превращаются во время выпекания в пюре и имеют очень красивый вид.

В ягодные начинки для пирогов добавьте обычный крахмал. На вкусе пирога это не отразится, зато тесто внутри не получится мокрым. Из вишен, абрикосов, слив, персиков и т.д. косточки лучше убирать.

С джемом или повидлом обычно проблем никаких не возникает, а вот из варенья желательно слить сироп, чтобы начинка не растекалась.

Творожная начинка не будет сухой, если в нее добавить немного сметаны или топленого сливочного масла. Кстати, не забудьте творог перетереть через сито или взбить его в блендере. С творогом в начинке для пирогов хорошо сочетаются сухофрукты, орехи, яблоки и бананы.

Рецепты начинок для пирогов

Мясные начинки для пирогов

Любой фарш обжарить с луком, добавить вареные яйца, зелень и специи. Если начинка получилась суховатой, можно ее немного разбавить мясным бульоном.
Обжарить небольшие куски дичи. Когда она остынет, ее отделяют от костей и мелко режут. В сковороду, в которой обжаривалась дичь, необходимо добавить чайную ложку муки и 1/3 стакана молока. Полученный соус добавляют в мясо. После чего все смешивают с зеленью и специями.
Отваренную и измельченную курицу смешивают с вареным рисом и нарезанными вареными яйцами. В эту начинку кроме привычных специй можно добавить немного мускатного ореха вкус пирога от этого только выиграет.
Отварить куриное мясо и нарезать его, добавить картофельное пюре, измельченный сладкий перец, зеленый горошек, кукурузу и сырое яйцо для связки. Не забудьте о соли и специях.
Любители говядины могут проварить (не до полной готовности) этот вид мяса. Затем его нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на животном жиру вместе с луком. Остывшее мясо измельчают ножом. Для того чтобы начинка для пирога не была сухой, в данном случае мясорубкой лучше не пользоваться. В начинку можно добавить пару ложек мясного бульона, зелень и вареные яйца.

Рыбные начинки для пирогов

Взбейте в блендере плавленый сыр, укроп и лимонный сок. Этой смесью выложите на тесто. Сверху нее будет слабосоленый лосось или семга.
Отварите или обжарьте рыбное филе. Затем его разомните вилкой. Добавьте зеленый лук и укроп, посолите, посыпьте молотым перцем.
Вареная рыба в начинке для пирога хорошо сочетается с рисом и зеленью. Для сочности добавьте рыбный бульон.
Сырое рыбное филе следует измельчить. То же самое делают с репчатым луком. Смешать эти два ингредиента, добавить соль, перец и сырое яйцо. Данную начинку необходимо размять толкушкой (лучше деревянной).

Грибные и овощные начинки для пирогов

Отварить свежие грибы и пропустить их через мясорубку. На разогретую сковороду положить пару ложек животного жира и измельченный лук. Когда лук станет прозрачным добавить чайную ложку муки, тщательно все перемешать. Мука должна потемнеть. После чего добавить на сковороду грибной бульон и специи. Данный соус должен немного загустеть. Прежде чем в соус будете добавлять сметану, подождите пока он остынет. Смешайте грибы и соус – ваша начинка готова.
Вымочите сушеные грибы, отварите и нарежьте их. Соедините с предварительно измельченным луком и обжарьте. Для этого лучше использовать сливочное масло. В такую начинку можно добавить гречневую кашу.
Нарежьте маринованные грибы и репчатый лук. Все это смешайте и добавьте растительное масло.
Отварную морковь измельчают, смешивают с нарезанным вареным яйцом, столовой ложкой сливочного масла и солью. Пирог получится сочным.
Измельчить зеленый лук, укроп и вареные яйца. Добавить сырое яйца, соль и перец, после чего все тщательно перемешать. Иногда в такую начинку добавляю вареный рис.
Обжарьте на сливочном масле сухие грибы с луком. На другой сковороде то же самое проделайте с отжатой квашеной капустой. Смешайте готовые составляющие, посолите и добавьте специи.

Начинки для сладких пирогов

Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать дольками и окропить лимонным соком. Затем их присыпать смесью из сахара и корицы, можно добавить ванили и молотый имбирь для пикантности.
Потушить натертые морковь, яблоки и груши. В конце данного процесса добавляют сахар и корицу.
Небольшие кусочки тыквы припускают на сливочном масле. Когда она станет мягкой, тыкву протирают через мелкое сито. В это время нужно залить кипятком чернослив и спустя 15-20 минут их мелко измельчить. Смешать чернослив с тыквой и добавить сахар. Не испортит эту начинку вареный рис.
Промыть и залить кипятком на 5 минут изюм, чернослив и инжир. Измельченные сухофрукты поместить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки меда, пару ложек вина, гвоздику и корицу. Эта смесь должна находиться на слабом огне на протяжении 3-5 минут. Можно добавить истолченные орехи.
Растолочь 200 г грецких орехов, добавить ванильный сахар, стакан молока, столовую ложку сухарей для панировки, лимонную цедру, стакан воды и 50 г изюма. Эту смесь варят на водяной. В результате она должна загустеть.

Начинка для пирогов может быть самой разнообразной. Все зависит от фантазии хозяйки и продуктов, которые присутствуют.

Приготовление

Растопите масло. Нарубите капусту, ошпарьте кипятком и поместите в кастрюлю. Затем туда же поместите растопленное масло. Поставьте на огонь. Когда будет готово, снимайте с огня. Обжарьте лук и отваренные грибы не менее 5 минут. Добавьте специи: перец и соль. Перемешайте полученную массу с капустой.

Грибная начинка с рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Рис – 1 ст.
Грибы сушенные – 50 г
Масло – 2 ст.лож.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление

Пропустите варенные грибы через мясорубку. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде. Перемешайте с грибной массой и обжарьте в течение нескольких минут. Отварите рис, добавьте его к грибам и луку. Посолите и поперчите.

Капустная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Масло – 4 ст. лож.
Яйцо – 4 шт.
Капуста – 1,5 кг

Приготовление

Растопите масло. Поместите его в кастрюлю. Отдельно отварите яйца. Нарежьте капусту, ошпарьте ее и поместите к маслу. Поставьте на огонь на некоторое время. Снимайте с огня, когда капуста станет мягкой. Добавьте нарезанные яйца и сахар. Посолите.

Ливерная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Ливер -1 кг
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление

Отварите ливер. Пропустите его через мясорубку. Обжарьте лук. Перемешайте лук и ливер. Обжарьте, добавьте соль. Затем добавьте перец, зелень и рубленные яйца.

Луковая начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Масло сливочное – 4 ст.лож.
Лук зеленый – 400 г
Яйцо – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление

Добавьте на сковороду немного масла. Поместите мелко нарезанный зеленый лук. Обжарьте. Затем отварите яйца. Порубите их. Посолите и добавьте перец. Перемешайте с обжаренным луком.

Начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Капуста квашеная – 1 кг.
Яйца – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Капусту промыть, потушить под крышкой в масле, немного остудить. Мелко порубленный репчатый лук обжарить в масле. Отварные яйца измельчить, перемешать с капустой и луком

Начинка из соленых огурцов

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Огурцы соленые - 400г


Лук репчатый - 100 г


Яйцо - 1 шт

Приготовление

Очищенные от кожицы и семян плотные огурцы нарезать ломтиками. Припустить в небольшом количестве воды под крышкой и откинуть на сито. Лук мелко порезать и обжарить, крутое яйцо порубить, все смешать с огурцами.

Начинка из вишни

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Вишня - 400 г


Сахар - 4 стол.ложки

Приготовление

Из вишни удалить косточки и пересыпав сахаром оставить на 4 часа. Сок слить. Начинка из вишни готова!

Начинка из говядины

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Говяжье мясо – 0,8 кг
Яйца – 3 шт.
Масло -2 ст. лож.
Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление

Отварите говядину. Нарежьте ее небольшими кусочками. Перемешайте с обжаренным луком. Затем, получившуюся массу обжарьте в течении нескольких минут. Посолите и поперчите. Порубите яйца, добавьте их к общей массе вместе с маслом.

Начинка из гречки с печенкой

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 600 г начинки:


Гречневая крупа - 1/2 стакана


Вода для варки - 2/3 стакана

Жир - 4 стол.ложки


Печень - 300 г


Лук - 1-2 шт


Соль - 1 чайн.ложка


Перец молотый по вкусу

Приготовление

Гречку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и засыпать в кипящую соленую воду. Сварить гречку на водяной бане или в духовке под плотно закрытой крышкой (примерно 3 часа).


Лук мелко нарезать и обжарить. С печени удалить пленку, промыть, нарезать ломтиками. Обжарить до исчезновения красноты в жире и измельчить. Добавить соль, перец, обжаренный лук и смешать с гречкой.

Начинка из грибов с рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Грибы – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис отварной – 1 стакан.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отварные грибы мелко порубить, обжарить с измельченным репчатым луком, добавить специи. Рис отварить, промыть в холодной воде, перемешать с грибами и луком. Начинка из грибов с рисом готова.

Начинка из грибов со сметаной

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 600 г начинки:


Грибы свежие - 800 г или грибы сухие - 200 г


Лук репчатый - 1 шт

Для соуса:


Мука - 1 чайн. ложка


Жир - 2 стол. ложки


Сметана - 6 стол.ложек


Лук репчатый - 1 шт


Приготовление

Отваренные грибы пропустить через мясорубку или порезать мелко ножом и обжарить в жире. Добавить соус.


Соус: В сильно разогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести сметаной, когда жир немного остынет. Приправить перцем, солью.

Начинка из дичи или домашней птицы с яйцом и рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Дичь или птица домашняя потрошеная - 500 г


Рис - 2 стол. ложки

Жир - 2 стол. ложки


Яйцо - 2 шт


Орех мускатный - 2/4 части


Сливки - 2 стол. ложки


Приготовление

Птицу зажарить или сварить до готовности, отделить мясо и мелко порубить.


В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности и промыть. Смешать с вареным нарубленным яйцом и измельченным мускатным орехом. Перемешать с мясом, добавить сливки.

Начинка из зеленого лука и яиц

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Яйца – 4-5 шт.
Лук зеленый – 2-3 пучка.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца отварить, остудить, измельчить, перемешать с мелко порубленным зеленым луком, добавить специи, заправить растопленным сливочным маслом. Начинка из зеленого лука и яиц готова.

Начинка из изюма с орехами

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Изюм без косточек - 150 г


Орехи - 1 стакан


Сахар - 2-4 стол.ложки

Приготовление

Орехи измельчить. Вымытый и подсушенный изюм смешать с сахаром и орехами. Выкладывать на смазанный маслом и посыпанный сахаром пласт теста.

Начинка из кабачков

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Кабачок - 1 небольшой


Сахар - 1 чайн. ложка


Яйцо - 1 шт

Приготовление

Очищенный от кожицы и семян кабачок натереть на крупной терке, немного посолить, затем откинуть на сито. Прибавить яйцо и сахар, перемешать.

Начинка из капусты на молоке

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Капуста - 1 кг



Яйцо - 2 шт

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Капусту нарезать мелко, положить в кастрюлю и залить молоком, чтоб едва покрывало. Тушить до мягкости капусты. Остудить, добавить соль и перец по вкусу и рубленые вареные яйца.

Начинка из капусты со щавелем

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Капуста свежая - 1/2 кочана


Лук - 3 небольших


Щавель - 3 горсти

Соль по вкусу

Приготовление

Нашинкованную капусту и лук потушить, добавить нарезанный щавель, посолить и перемешать.

Начинка из картофеля -2(для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Картофель - 7-10 шт (средних)


Лук репчатый - 3 шт


Масло сливочное

Приготовление

Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Положить в миску, посолить и перемешать. Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Выложить на тесто немного лука, закрыть картофелем, сверху оставшийся лук и хлопья сливочного масла.

Начинка из картофеля и рыбной консервы (для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Картофель - 7-10 средних


Консерва рыбная в масле - 1 шт


Лук репчатый - 2 шт

Масло сливочное


Приготовление

Сырой картофель нарезать тонкими круглыми пластинками, сложить в миску, посолить и перемешать. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в растительном масле. Выложить на тесто слой картофеля, на него обжаренный лук и рыбную консерву. Положить хлопья сливочного масла.

Начинка из картошки

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Картофель - 7-10 шт (средних)


Лук репчатый - 3 шт


Масло сливочное - 4 стол.ложки

Яйцо - 2 шт


Соль, перец по вкусу


Приготовление

Отваренный картофель растолочь до однородности, добавить яйца, масло, соль, перец. Лук пассеровать и прибавть к картофелю, перемешать.

Начинка из ливера

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Ливер (сердце, горло, легкое) - 700 г


Лук репчатый - 1 шт

Жир - 2 стол. ложки


Для соуса:


Мука - 1 чайн. ложка


Жир - 2 стол. ложки


Лук репчатый - 1 шт


Бульон или вода - 1/2 стакана


Лавровый лист, Соль, Перец, зелень - по вкусу

Приготовление

Нарезанный на кусочки ливер промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку и слегка обжарить с луком. Добавить соус. Можно к ливеру добавить 2 столовые ложки отварного риса.


Соус: В сильноразогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести бульоном или водой до консистенции густой сметаны и варить 10 минут, помешивая. Приправить перцем, солью, лавровым листом.

Начинка из лука с арахисом (для открытого песочного пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г


Арахис - 300-350 г


Сыр типа Гауда - 100-150 г

Приготовление

Арахис растереть или размолоть в мясорубке. Нарезанный лук тушить в сливочном масле до прозрачности и когда начнет светлеть добавить горсть молотого арахиса. Закрыть крышкой и довести до готовности. Натертый сыр и оставшийся молотый арахис смешать с остывшим луком. Солить не обязательно.

Начинка из мака

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Мак - 10 стол.ложек


Сахар - 8 стол.ложек

Яйцо - 1-2 шт

Приготовление

Хорошо промытый мак высыпать в кипящую воду и после закипания откинуть мак на сито. Когда подсохнет истолочь или пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо и сахар.

Начинка из мака и изюма

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Цедра лимона


Сахар - 200 г

Сухари просеянные - 1 стол.ложка


Вода - 200 г


Приготовление

К молотому маку прибавить тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и варить до густоты. Прибавить изюм. Если начинка рассыпается, добавить сырое яйцо.

Начинка из мака с медом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 450 г начинки:


Мак - 12 стол.ложек


Мед - 6 стол.ложек

Приготовление

Промытый мак положить в кастрюлю, прибавить мед и варить, помешивая 5-8 минут. Охладить. Начинка из мака с медом готова!

Начинка из миндаля

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

на 600 г начинки:


Миндаль - 1 стакан


Сахар - 1,5 стакана

Яйцо - 1- 2 шт (по величине)


Масло сливочное - 2 стол.ложки


Мука - 1,5 стол.ложки


Приготовление

Обжаренные до желтого цвета ядра миндаля пропустить несколько раз через мясорубку или растереть. Муку поджарить в масле. К миндалю добавить сахар, яйцо и муку, перемешать.

Начинка из мяса

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Мясо – 0,5 кг.
Яйца – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в масле. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить, смешать с мясом и луком, добавить специи. Если фарш получился слишком сухой – добавить немного мясного бульона. Начинка из мяса готова.

Начинка из мяса - 2

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Мясо (мякоть) - 600 г


Лук репчатый - 1 шт

Мука - 1 чайн. ложки


Соль, перец по вкусу

Приготовление

Пропущенное через мясорубку сырое мясо обжарить на смазанной маслом сковороде или на противне в духовке до мягкости, но не пересушивать. Еще раз пропустить через мясорубку.


Лук мелко порезать и поджарить вместе с мукой на сковороде с жиром до светло-коричневого цвета, разбавить немного бульоном, посолить, поперчить, можно добавить мелкопорезанную петрушку. Смешать с мясом.

Начинка из мяса с рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Мясо (мякоть) - 500 г


Лук репчатый - 1 шт

Рис - 2 стол. ложки


Масло растительное или жир


Соль, перец по вкусу

Приготовление

Пропущенное через мясорубку сырое мясо обжарить на смазанной маслом или жиром сковороде, разминая вилкой до исчезновения красноты.


В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности и промыть водой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в масле. Смешать рис и лук с мясом, посолить. Если суховато, можно немного добавить масла или жира.

Начинка из печени

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Печень - 350 г


Мясо - 150 г


Лук репчатый - 2 шт

Желток - 3-4 шт


Масло - 2 стол.ложки


Грибы свежие - 3 шт


Молоко - 2/3 стакана


Перец черный молотый, соль

Приготовление

Очищенную печень нарезать ломтиками, поджарить с луком в масле 7-8 минут и пропустить через мясорубку. Вареные желтки и грибы порубить, мясо пропустить через мясорубку, смешать все с печенью, добавить масло, молоко, перец, посолить и перемешать.

Начинка из птицы с яйцом и рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Дичи или домашней птицы потрошеной - 250 грамм


Жира - 1 ст. ложка


Сливок - 1 ст. ложка

Риса - 1 ст. ложка


Яйцо - 1 шт.


Мускатного ореха - 1/4 шт.

Приготовление

Птицу отварить или зажарить, отделить мясо от костей и мелко изрубить. Рис отварить в подсоленной воде, спаренное вкрутую яйцо нарезать на мелкие части, мускатный орех измельчить; затем перемешать все продукты.

Начинка из ревеня

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 700 г начинки:


Стебли ревеня - 10 шт


Сахар - 1,5 стакан

Корица - 1/2 чайн.ложки


Цедра лимона

Приготовление

Подготовить стебли ревеня: с утолщенных концов счистить кожицу, наружные волокна удалить. Нарезать маленькими кубиками. Добавить корицу, натертую цедру, сахар и довести до кипения, мешая лопаточкой. Охладить.

Начинка из репчатого лука

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 600 г начинки:


Лук репчатый - 400 г


Яйца - 5 шт

Масло сливочное - 6 стол.ложек


Сухари толченые - 4 стол.ложки


Соль, зелень - по вкусу

Приготовление

Белые сухари слегка поджарить, истолочь и смешать с мелко порезанным обжаренным в масле до золотистого цвета луком. Сваренные вкрутую яйца порубить, добавить к луку, посолить прибавить зелень влить немного бульона для пластичности начинки.

Начинка из риса с яйцом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Рис - 5 стол.ложек


Жир или масло - 3 стол.ложки


Вода для варки - 6 стаканов


Соль - 2 чайн.ложки


Приготовление

В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Яйца сварить вкрутую и порубить, смешать с рисом, добавить немного масла.

Начинка из рыбы с картофелем (для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Рыбное филе -0,5 кг.
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 0,5 стакана.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе отварить, измельчить, перемешать со специями. Картофельное пюре, заправленное молоком, сливочным маслом, обжаренным репчатым луком, положить в начинке на рыбу. Начинка из рыбы готова.

Начинка из свежей капусты (для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг.
Яйца – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Порубленную капусту потушить в масле, добавить специи, немного остудить. Отварные яйца измельчить, перемешать с капустой. Капустная начинка готова.

Начинка из соленой сельди и трески

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Сельдь соленая филе - 150 г


Треска свежая филе - 150 г


Лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Треску порезать и обжарить с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Мелко порезать филе сельди и смешать с подготовленной треской и луком, поперчить. Начинка готова. Можно использовать и для слоеного теста.

Начинка из сырковой массы

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Масса сырковая - 2 стакана


Яйца - 2 шт

Мука - 2 чайн.ложки

Приготовление

Муку слегка обжарить на сухой сковороде. В размягченную сырковую массу добавить яйца и подготовленную муку, перемешать до однородности.

Начинка мясная с чили

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Говядина - 1 кг


Лук репчатый - 1-2 шт


Яйцо - 1 шт

Масло сливочное или маргарин - 2 стол.ложки


Соль, перец, зелень петрушки - по вкусу


Соус Чили - по вкусу

Приготовление

Приготовить мясной фарш. Лук мелко порезать и обжарить, добавить фарш, соль, перец, кисло-сладкий соус Чили и потушить. Начинка для пирога готова!

Начинка с лососем малосоленым

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Лосось малосоленый - 300 г


Сливки - 1 стакан


Яйцо - 3 шт

Сыр твердый тертый - 150 г


Укроп - 1 пучок


Лук репчатый - 2 шт


Зеленый лук - несколько стрелок

Приготовление

Лосось, укроп и зеленый лук мелко порезать. Репчатый лук измельчить и припустить на масле. Сливки и яйца взбить, смешать с тертым сыром и остальными компонентами. Перемешать и выложить в пирог.

Рисовая начинка с изюмом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Рис – 1 ст.
Изюм – 200 г
Сахарный песок – 3 ст.лож.
Масло - 1,5 ст.лож.

Приготовление

Отварите рис, перемешайте с подготовленным изюмом. Добавьте сахарный песок и масло.

Рисовая начинка с рыбой

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Масло – 3 ст.лож.
Рис – 0,7 ст.
Рыбное филе – 300 г
Укроп – 1 пучок
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление

Отваренную рыбу смешайте с рисом. Добавьте масло, соль, перец и измельченную зелень.

Рисово-яичная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Рис – ¼ ст.
Масло – 3 ст. лож.
Яйцо -4 шт.
Соль – по вкусу
Укроп – 1 пучок

Приготовление

Отварите рис. Сваренные яйца измельчите. Перемешайте с рисом. Добавьте соль и укроп с маслом.