Жареная рыба аргентина рецепты приготовления. Отзыв: Рыба аргентина мороженая "Санта Фиш" - На мой взгляд-только для жарки

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Аргентина (Argentina) - род рыб семейства серебрянковых (Argentinidae ) отряда сельдеобразных . Ценная промысловая рыба.

Как и все серебрянковые, имеет удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Характерны для неё также маленький рот и большие глаза, расположенные по бокам головы. Эта рыба отличается очень медленным ростом и к 25 годам достигает только 60 см длины. Аргентина поздно становится половозрелой, на 9—12-ом году жизни (калоризатор). Размножается весной, с марта по май, выметывая в зависимости от размеров от 3500 до 7500 довольно крупных икринок. Развивающаяся икра плавучая, с красной жировой каплей, держится в толще воды, на глубине 300—400 м.

Взрослые аргентины ведут стайный образ жизни в придонных слоях воды на глубине 150—600 метров и более. Пищу их составляют преимущественно разнообразные беспозвоночные (мелкие , гребневики), но изредка и мелкая рыба.

Уловы этой очень вкусной рыбы невелики. Североатлантическая серебрянка представляет собой пример вида с невысокой воспроизводительной способностью. Причина тому - медленный темп роста, позднее наступление половой зрелости и небольшая плодовитость.

Только что пойманная аргентина испускает сильный запах . Мясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией.

Калорийность Аргентины

Калорийность Аргентины составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Аргентины

Полезные свойства любого продукта определяются содержанием в нем полезных веществ и витаминов.

В составе мяса Аргентины содержатся витамины: РР, Е и В2; микроэлементы: хром, фтор, молибден; макроэлементы: фосфор, калий, сера, которые благотворно влияют на весь организм человека.

Применение Аргентины в кулинарии

В кулинарии Аргентина используется для выработки всевозможных изделий, продукции горячего копчения и консервов (calorizator). Лучший способ тепловой обработки аргентины - жарка.

Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.

Что за рыба аргентина?


Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.

Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:

  • белок;
  • жиры;
  • рибофлавин;
  • токоферол;
  • минералы.

Рыба аргентина – как приготовить?

Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.

Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:

  1. При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
  2. Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
  3. К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.

Рыба аргентина запеченная в духовке


Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты :

  • рыба – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • орегано сухой – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
  2. Сделать надрезы.
  3. Полить половиной лайма.
  4. Оставить на 15 мин.
  5. Чеснок порубить, обжарить с орегано.
  6. Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
  7. Выжать вторую половину лайма.
  8. Готовить 5-7 мин.
  9. Форму застелить фольгой, положить рыбу.
  10. Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.

Рыба аргентина в кляре


Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.

Ингредиенты :

  • рыба – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порубить на порции.
  2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
  4. Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
  5. Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
  6. Обжарить до корочки.

Рыба аргентина тушеная


Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.

Ингредиенты :

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, порезать на куски.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Поделить на колечки цуккини и помидоры.
  4. Протушить овощи 5-7 мин.
  5. Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
  6. Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
  7. Готовится рыба аргентина 15 мин.

Рыба аргентина на пару


Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.

Ингредиенты :

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тушку порубить, смешать со специями.
  2. Измельчить морковь, лук, зелень.
  3. Корзинку пароварки застелить фольгой.
  4. Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
  5. Включить программу на 25 мин.
  6. Подержать на подогреве еще 15 мин.

Рыба аргентина на мангале


Самая вкусная рыба аргентина - на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.

Ингредиенты :

  • рыба – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Смазать маслом, выложить на решетку.
  5. Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
  6. Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.

Рыба аргентина горячего копчения


Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

Ингредиенты :

  • рыба – 2 кг;
  • соль – 200 г.

Приготовление

  1. Тушку обработать, посыпать солью.
  2. Оставить на час.
  3. Промыть, дать стечь.
  4. Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
  5. Включить коптильню на час.
  6. Готовую серебрянку вывесить на проветривание.

Рыба аргентина на гриле


Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.

Ингредиенты .

Аргентина в томатном соусе

Сегодня на ужин готовила чудесную рыбку с белоснежной мякотью, длинными тонкими косточками, которые легко обнаруживались и вынимались при еде…. и огромными кружочками прозрачной чешуи, которые липли к рукам, когда я вынимала размороженную тушку из пакета. Я купила эту рыбу впервые и решила потушить ее в томатном соусе.

Получилось так вкусно! Сначала попробовала подливку – ее можно было есть просто так, ложкой. Без рыбы и хлеба. Вкус оказался совершенно неожиданным, сладковатым, как будто он сложился на основе соков кальмара, а не тушеной рыбы. И подливка эта так нежно обволакивала кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, что оторваться было невозможно… очень вкусно!

Состав блюда

на 2-4 порции (очень голодный человек может съесть все один)

  • Аргентина – 1 рыбка (у меня была без головы, вес – 500г);
  • Масло растительное – на дно кастрюли;
  • Морковка – небольшая или половина средней;
  • Томатная паста (у меня была Помидорка) – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик – щепотка сушеного;
  • Перец чили – 1/4 стручка (по желанию);
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.

Еще я добавляла сок от половинки большого кружка апельсина. Яне знаю, оказало ли это влияние на вкус, но я капнула апельсинового сока в момент, когда уловила рыбный запах, который мне не нравится. Я ощущала легкие апельсиновые нотки и во вкусе подливки, он поддержал общую сладковато-соленую направленность соуса. Но, не исключаю, что в общей эйфории от вкусности и необычности блюда, мне это показалось. Если сомневаетесь, но тоже страдаете от рыбных запахов, сбрызните подливку лимонным соком. Это поможет.

Как приготовить

  • Рыбу разморозить. Промыть в прохладной воде, очистить: отрезать голову (если есть), плавники, хвост, очистить от чешую теркой или ножом (если чешуя есть), вспороть брюшко, вынуть внутренности (кстати, я нашла в рыбке какие-то серебристые внутренности, как будто внутри одной аргентины была вторая, маленькая длинная рыбка) и счистить черную пленочку. Промыть еще раз. Нарезать на порционные куски (у меня получилось 4 – 3 серединки и хвостик).
  • Налить масло на дно кастрюли. Выложить рыбу и морковь (нарезанную тонкими четвертинками кружочков), залить рыбу на 2/3 прохладной водой. Кто любит острое – добавить жгучего красного перца чили (щепотку или нарезанный мелко кусочек стручка). Довести до кипения.
  • Добавить томатную пасту и сахар и тушить на среднем огне минут 15.
  • Посолить. Посыпать базиликом. Сбрызнуть апельсиновым соком (если хотите). Развести муку в 1/3 стакана холодной воды (хорошо размешайте, а то будет у вас аргентина в соусе с клецками). Влить тонкой струйкой в подливку (помешивая ее). Тушить еще минуту-две. Выключить. При подаче можно посыпать укропом. Очень вкусно с картофелем (вареным или пюре), рисом и макаронами. А я подавала с картошкой и вареным яйцом)).

Приятного аппетита!

Аргентина в сладком томатном соусе

Этапы приготовления аргентины

Рыба аргентина в процессе чистки на разделочной доске Доводим кастрюлюку с аргентиной до кипения Готовая тушеная аргентина в кастрюле
Вкусная аргентина в оранжевом соусе Белая мякоть рыбы аргентины

Аргентина - рыба, имеющая очень умеренную способность к воспроизводству потомства, несмотря на то, что она с марта по май мечет от трёх до семи с половиной тысяч немалых по размеру икринок, которые хорошо развиваются на глубине от трёхсот до четырехсот метров.

Обитает рыба аргентина у европейского и американского побережья Атлантики, в Тихом и Её можно встретить у берегов Северной Норвегии. Растёт эта рыбка очень неспешно. Например, она достигает средней своей длины в шестьдесят сантиметров только к двадцатипятилетнему возрасту. Её половая зрелость наступает лишь на десятом - двенадцатом году жизни.

Рыба аргентина глубинная, поэтому полноценную жизнь для стаи обеспечивает придонная часть океана, имеющая глубину в среднем от ста пятидесяти до шестисот метров и больше. Судить о глубинах обитания стаи можно по найденным в кишечнике рыб остаткам очень глубоководных видов планктона. Питанием ей служат многочисленные беспозвоночные, которые нам знакомы как добываемые в море продукты - это кальмары, рачки.

По уловам рыба аргентина не бывает чемпионом. Возможно, это связано с незначительной плодовитостью, очень медленным ростом и поздним сроком а также с обитанием на очень больших глубинах. Название её не имеет отношения к одноимённой стране, оно переводится, как «серебристая», поэтому наши рыбаки издавна называют её серебрянкой, а в некоторых русских поморских районах её кличут золотой корюшкой. Средние её размеры в уловах у американских берегов достигают от двадцати пяти до сорока сантиметров при весе в двести - шестьсот граммов. Из океанских пучин, приближенных к европейскому континенту, профессиональные рыбаки вылавливают её длиной в полметра и весом до одного килограмма.

Рыба аргентина - это очень полезный содержащий всего два процента жира и до двадцати процентов белков. Консистенция мяса очень нежная, а вкус приятный. Рыбацкие шхуны отлавливают её сугубо для пищевых целей: кулинарии, копчения, консервирования. На рынок она поступает чаще в свежезамороженном виде в качестве полуфабрикатов или целиком. Она вкусна и жареная, и запечённая, поэтому нельзя не упомянуть хоть один рецепт с ней.

Запечённая серебрянка под чесночным томатным соусом

Для этого блюда не нужно большого списка продуктов, и на его приготовление не потребуется много времени, а вот наслаждение от его замечательного вкуса будет огромным.

Для приготовления вам понадобится:

  • Рыба аргентина - 500 граммов.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Перец жгучий - небольшой кусочек.
  • Паста томатная - 70 грамм.
  • Сахар-песок - 1 чайная ложка.
  • Растительное масло.
  • Пряности и зелень.
  • Соль.

Подготовка к приготовлению

Очистить рыбу, убрать остатки внутренностей и вымыть в холодной воде.

На с обеих сторон сделать надрезы в виде крестов, присыпать солью и оставить на двадцать минут на созревание.

Очистить и крупно нарезать два зубка чеснока.

Нагреть духовку до 180 0 С.

Приготовление запечённой рыбы аргентина

Взять сковороду, влить в неё немного растительного масла, прокалить и обжарить чеснок, в конце прибавить сахар, кусочек горького перца и пару ложек горячей воды. Довести до кипения при помешивании.

Смазать форму жиром, уложить в неё рыбу, полить соусом, посыпать зеленью и выпекать полчаса.

Блюдо одинаково хорошо подойдёт и для обеда, и для вечернего ужина, а соус придаст рыбе сочности и пикантности.

Аргентина (Argentina) - род рыб семейства серебрянковых (Argentinidae) отряда сельдеобразных. Ценная промысловая рыба.

Как и все серебрянковые, имеет удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Характерны для неё также маленький рот и большие глаза, расположенные по бокам головы. Эта рыба отличается очень медленным ростом и к 25 годам достигает только 60 см длины. Аргентина поздно становится половозрелой, на 9-12-ом году жизни (калоризатор). Размножается весной, с марта по май, выметывая в зависимости от размеров от 3500 до 7500 довольно крупных икринок. Развивающаяся икра плавучая, с красной жировой каплей, держится в толще воды, на глубине 300-400 м.

Взрослые аргентины ведут стайный образ жизни в придонных слоях воды на глубине 150-600 метров и более. Пищу их составляют преимущественно разнообразные беспозвоночные (мелкие креветки, кальмары, гребневики), но изредка и мелкая рыба.

Уловы этой очень вкусной рыбы невелики. Североатлантическая серебрянка представляет собой пример вида с невысокой воспроизводительной способностью. Причина тому - медленный темп роста, позднее наступление половой зрелости и небольшая плодовитость.

Только что пойманная аргентина испускает сильный запах свежих огурцов. Мясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией.

Калорийность Аргентины

Калорийность Аргентины составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Аргентины

Полезные свойства любого продукта определяются содержанием в нем полезных веществ и витаминов.

В составе мяса Аргентины содержатся витамины: РР, Е и В2; микроэлементы: хром, фтор, молибден; макроэлементы: фосфор, калий, сера, которые благотворно влияют на весь организм человека.

Применение Аргентины в кулинарии

В кулинарии Аргентина используется для выработки всевозможных изделий, продукции горячего копчения и консервов (calorizator). Лучший способ тепловой обработки аргентины - жарка.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Аргентины - это отдельный род рыб, входящих в семейство серебрянковых из отряда лососеобразных. В пределах этого рода выделяют 12 видов, которые обитают в различных морях и океанах. Другие названия - серебрянка, золотая корюшка.

Внешний вид

Рыба аргентина обладает удлиненным телом, очень сжатым с боков. По сравнению с телом голова обладает небольшими размерами, чего не скажешь о глазах. Нижняя челюсть немного выдвинута вперед. Особи очень медленно растут. Максимального размера в 60 сантиметров аргентины достигают лишь к 25 годам. Масса тела при этом составляет не более 500 граммов.

Внешний вид аргентины

Тело рыбы покрыто достаточно крупной чешуей. Вдоль боковой линии расположено более 5 десятков чешуек, которые отливают серебряным цветом с золотистым оттенком. У некоторых видов рыб спина окрашена в коричневый цвет. Это больше относится к самому распространенному виду рыбы аргентины - золотой корюшке.

К меню ^

Распространение аргентины и места обитания

Рыба аргентина обитает в умеренных и северных водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Ее можно встретить в водах Атлантического океана, от Ирландии до северных норвежских регионов. В Баренцевом море рыба встречается на востоке и на юго-западе. Аргентина распространена в Датском проливе и Северном море. Особи предпочитают вести глубинный образ жизни. Замечено, что они живут преимущественно на илистом или песчаном дне. Глубина распространения рыбы - от 20 метров до 1 километра. Но вылов ее в промышленных масштабах наиболее эффективен на глубине от 30 до 100 метрах.

К меню ^

Рацион питания и размножение

Науке малоизвестен образ жизни аргентин. Это мелкие хищники, основу рациона питания которых составляют бентосные организмы в виде червей и мелких ракообразных. Поиск добычи серебрянка осуществляет на дне океана. Нередко в пищу идут мелкие рыбки, которые обитают на достаточной глубине.

Мелкие ракообразные - пища для аргентины

Половозрелого возраста аргентина достигает очень поздно по сравнению с другими рыбами - в 8 или 9 лет. Нерест чаще всего происходит весной, в мае или апреле. Но некоторые виды серебрянок начинают икромет осенью. Одна самка извергает из себя около четырех десятков тысяч икринок. Молодь аргентины ведет стайный образ жизни, впрочем, как и взрослые особи.

К меню ^

Значение для человека

Аргентина считается одной из самых ценных промысловых рыб. Ее вылавливают и реализуют в свежезамороженном виде. Мясо золотой корюшки очень сочное и нежное, диетическое. Особенно хороша рыба в сушеном и жареном виде. Корюшку часто используют для консервирования. В промышленных целях используют даже чешую рыбы. Из нее производят жемчужную эссенцию, которой покрывают искусственный жемчуг. Жемчужная эссенция - компонент, входящий в состав лака для ногтей.

Искусственный жемчуг из чешуи аргентины

Серебрянка обладает специфическим запахом. Одни утверждают, что мясо обладает запахом, как у свежих огурцов, и запах приятен. Другие стараются избавиться от запаха, сбрызнув мясо уксусной кислотой или лимонным соком. При приготовлении корюшки необходимо снять с брюшной полости черную слизь, которая портит вкус готовых блюд. Таким образом, аргентина - это еще недостаточно изученный род рыб, которые, несмотря на это, обрели широкую популярность в пищевой промышленности.

Аргентина

Рыба аргентина

Рыба под названием аргентина является представительницей отряда сельдеобразных и семейства серебрянковых. Для нее характерен весьма отличительный и выразительный внешний облик - тонкое, вытянутое, сжатое с обеих сторон и сужающееся к хвосту туловище, маленькая голова, нос немного заостренной формы и глаза довольно крупного размера. Окраска рыбы аргентины в области спины может быть желтой либо зеленовато-серой. Вдоль боков этой рыбы проходит заметная серебристая лента, имеющая привлекательный голубоватый блеск - это, пожалуй, и является наиболее ярким отличительным признаком рыбы аргентина.

Аргентина принадлежит к категории придонных стайных рыб. Основной областью ее обитания принято считать северные воды многих европейских стран. Живет эта рыба на значительной глубине - более 500 метров. В настоящее время рыба аргентина является одной из самых важных промысловых рыб, выловом которой занимаются на Фарерских островах, а также на территории таких стран с холодным климатом, как Норвегия, Дания, Исландия и Ирландия. Встречается рыба аргентина и в России - в Баренцевом море, а если быть точнее, в южной его части.

Рыба аргентина отличается значительной питательной ценностью, которая, в первую очередь, обусловлена рационом ее питания. Питаются представители данной породы преимущественно кальмарами, креветками, крилем, некоторыми морскими беспозвоночными животными, а также рыбешками мелкого размера.

Люди, которые любят лакомиться морепродуктами, готовят данную рыбу различными способами, однако, самым популярным и распространенным из них считается обжаривание. Помимо этого, рыба аргентина очень хорошо подходит для приготовления заливного, которое отличается приятным и утонченным вкусом. Что касается жареной аргентины, она потрясающе вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии. Правда, в связи с тем, что при остывании она становится суше, приступая к приготовлению ее рекомендуется подержать в хорошем маринаде в течении некоторого времени. Кроме этого, очень популярна рыба аргентина в тушеном виде, а также в отварном - такое блюдо, как правило, подают в сочетании с ароматной свежей зеленью и непременно под белым соусом.

Аргентина принадлежит к категории так называемые столовых сортов рыбы. Для нее характерно высокое содержания ценного белка и вместе с тем низкое содержание жиров. Вкусовые качества - на высоте! Примечательно, что для этой рыбы присущ аромат свежего огурца.

Полезные свойства

Мясо рыбы аргентины богато самыми ценными, важными и полезными микроэлементами и витаминами. В ее составе содержится значительное количество витаминов В2 и РР, а также минеральных веществ - а особенно, магния, фтора, железа, фосфора, натрия, калия и никеля.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойстваКалорийность: 88.4 ккалЖиры: 2 гУглеводы: 0 г

Этот вид европейской рыбы очень популярен на континенте и в нашей стране. Если вы захотите полакомиться ей, то наверняка удовлетворите свой голод, ведь она необычайно питательна. Она обитает стаями и питается меньшими по размеру рыбами. Аргентина как любая рыба комплексно воздействует на процессы в теле и прекрасно им усваивается (гораздо лучше, чем мясо животных).

К тому же, это диетический продукт из-за высокой консистенции белка и низкой жирности. В кулинарии есть бесчисленное количество блюд из этой рыбы. Чаще всего её обжаривают, что никак не сказывается на ей полезных свойствах. Аргентина может порадовать и ваш стол, принеся пользу всей вашей семье.

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Аргентина содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:- среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин PP (ниацин) , обеспечивающий 39,5% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин B2 (рибофлавин) - 16,7% и Витамин E (ТЭ) - ;- среди макроэлементов выделяются Фосфор , Сера и Калий (в 100 г продукта содержится 27,5%, 17,6% и 13,4% суточной потребности этих элементов соответственно);- среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Хром , Фтор и Молибден , содержание которых в 100 граммах продукта Аргентина обеспечивает 110%, 10,8% и 5,7% суточной нормы соответственно.

Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.

Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов - 4 ккал, жиров - 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

Пищевая ценность

0,1 гр
Описание

Аргентина (Argentina) - род рыб семейства серебрянковых (Argentinidae) отряда сельдеобразных. Ценная промысловая рыба. Как и все серебрянковые, имеет удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Характерны для неё также маленький рот и большие глаза, расположенные по бокам головы.

Эта рыба отличается очень медленным ростом и к 25 годам достигает только 60 см длины. Аргентина поздно становится половозрелой, на 9-12-ом году жизни. Размножается весной, с марта по май, выметывая в зависимости от размеров от 3500 до 7500 довольно крупных икринок. Развивающаяся икра плавучая, с красной жировой каплей, держится в толще воды, на глубине 300-400 м. Взрослые аргентины ведут стайный образ жизни в придонных слоях воды на глубине 150-600 метров и более.

Пищу их составляют преимущественно разнообразные беспозвоночные (мелкие креветки, кальмары, гребневики), но изредка и мелкая рыба. Уловы этой очень вкусной рыбы невелики. Североатлантическая серебрянка представляет собой пример вида с невысокой воспроизводительной способностью. Причина тому - медленный темп роста, позднее наступление половой зрелости и небольшая плодовитость.

Только что пойманная аргентина испускает сильный запах свежих огурцов. Мясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. В кулинарии используется для выработки всевозможных изделий, продукции горячего копчения и консервов. Лучший способ тепловой обработки аргентины - жарка."

Аргентина: Полезные свойства.

Питательные свойства рыбы аргентины несомненно обусловлены ее рационом, который довольно разнообразен и включает в себя креветок, криль, различные виды беспозвоночных, гребневиков, кальмаров, а иногда и мелкую рыбку. Этот вид рыбы богат витаминами (PP и B2), а также макро и микроэлементами, которые жизненно важны для здоровья человека.

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Аргентина содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:

среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин PP (ниацин), обеспечивающий 39,5% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин B2 (рибофлавин) - 16,7% и Витамин E (ТЭ) - ;

среди макроэлементов выделяются Фосфор, Сера и Калий (в 100 г продукта содержится 27,5%, 17,6% и 13,4% суточной потребности этих элементов соответственно);

среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Хром,Фтор и Молибден, содержание которых в 100 граммах продукта Аргентина обеспечивает 110%, 10,8% и 5,7% суточной нормы соответственно.

Аргентина: Вредные свойства.

Аргентина противопоказана в случае индивидуальной непереносимости этой рыбы.

Аргентина: Витамины.Аргентина содержит: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 7.9216 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.3 мг, Витамин PP (PP) 5 мг, Никель (Ni) 6 мкг, Молибден (Mo) 4 мкг, Фтор (F) 430 мкг, Хром (Cr) 55 мкг, Железо (Fe) 0.6 мг, Хлор (Cl) 165 мг, Фосфор (P) 220 мг, Калий (K) 335 мг, Натрий (Na) 100 мг, Магний (Mg) 35 мг, Кальций (Ca) 30 мгПоставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными. Тэги: Аргентина, рыба, серебрянковые, польза, витамины

Ареал обитания Широко распространена в умеренных водах американского и европейского побережий Атлантического океана от 40° с. ш. до 54°40" с. ш. на западе и от Ирландии и Скагерака до Северной Норвегии и юго-западной части Баренцева моря на востоке.

Общие сведения Ценная промысловая рыба. Все серебрянковые имеют удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Характерны для них также маленький рот и большие глаза, расположенные по бокам головы. Наиболее известный представитель семейства серебрянковых - аргентина (род Argentina), называемая также серебрянкой. Как и корюшки, только что пойманная аргентина испускает сильный запах свежих огурцов. Эта рыба отличается очень медленным ростом и длины около 60 см достигает к 25 годам. Так же поздно, только на 9-12-м году жизни, становится аргентина половозрелой. Размножается она весной, с марта по май, выметывая в зависимости от размеров от 3500 до 7500 довольно крупных икринок. Развивающаяся икра плавучая, с красной жировой каплей, держится в толще воды, на глубине 300-400 м. Взрослые аргентины ведут стайный образ жизни в придонных слоях воды на глубине 150- 600 м и более. Пищу их составляют преимущественно разнообразные беспозвоночные (мелкие креветки, кальмары, гребневики), но изредка и мелкая рыба. Уловы этой очень вкусной рыбы невелики. Североатлантическая серебрянка представляет собой пример вида с невысокой воспроизводительной способностью. Причина тому - медленный темп роста, позднее наступление половой зрелости и небольшая плодовитость.