Салат из крабов и помидор. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Люблю делиться рецептами простых, вкусных и доступных всем блюд.

Сегодня - это салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Как и все блюда, которые готовятся из продуктов, не требующих предварительной подготовки, он очень прост в приготовлении и в тоже время вкусен и необычен. Данный салат можно отнести к категории «салат-коктейль».

Салат-коктейль, как и коктейль-напиток – блюдо не повседневное, скорее праздничное. Поэтому он всегда должен иметь эстетичный вид и радовать не только вкус, но и взор, а потому он будет подаваться в прозрачной посуде – фужерах, бокалах, креманках.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовые палочки (охлаждённые) – 200-250 г;
  • свежие томаты – 1 шт.;
  • огурчик – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез (67%) – 100 г;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Крабовые палочки (подойдет и крабовое мясо) желательно использовать охлаждённые, а не замороженные, они гораздо вкуснее и сочнее. Если же у вас они все-таки из морозилки, необходимо их предварительно разморозить, выдержав некоторое время при комнатной температуре.

Две палочки необходимо нарезать вдоль по диагонали, так, чтобы получились длинные треугольники. Они в дальнейшем послужат для украшения салата. Остальные палочки нарежьте кубиками.

Огурец омойте, осушите, разрежьте сперва вдоль на 3-4 части, а затем измельчите на небольшие кубики.

Помидор также вымойте и нарежьте кубиками.

Овощи сделают наш салат-коктейль не только сочным и свежим, но и достаточно ярким, по-настоящему праздничным

Яйца, предварительно отваренные вкрутую, разделите на белок и желток. Желтки необходимо отложить, а белки измельчить на небольшие кубики (желательно одного размера с огурцами).

Сыр натрите на мелкой терке. Для того, чтоб сыр было легче натереть, предварительно выдержите его на протяжении 10-15 минут в морозильной камере.

Измельчённые крабовые палочки соедините с яичным белком, через чесночный пресс выдавите к ним зубчик чеснока и заправьте майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.

На этом подготовительный этап закончен, приступайте к сборке салата-коктейля. Традиционно такой салат выкладывается слоями.

Подготовьте прозрачные креманки (или широкие бокалы, фужеры) и вылаживайте:

1-ый слой - крабово-яичная смесь,

2-ой – огурец,

3-ий – томаты,

4-ый – сыр,

5-ый – раскрошенный яичный желток.

Красиво оформить салат-коктейль помогут вырезанные из крабовых палочек треугольники. Из них можно сверху выложить «лепестки цветка», в середину выдавить каплю майонеза, а завершить оформление - веточками зелени. Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром готов. Прежде, чем подавать данный салат к столу его необходимо выдержать на протяжении 1-1,5 часов в холодильнике. Это придаст ему особой сочности.

Тизерная сеть

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салаты с крабовыми палочками очень популярны в нашей стране. Их готовят с рисом, свежими или солеными огурцами, помидорами, грибами, белокочанной или пекинской капустой, морепродуктами и ананасом, дополняют сухариками, вареными яйцами, консервированными кукурузой и фасолью. Простым в приготовлении, очень вкусным и сочным получается салат с крабовыми палочками и помидорами. Сочность добавит консервированная кукуруза, а изюминкой блюда станут хрустящие сухарики из пшеничного хлеба.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 0,5 пачки (100 г);
  • Консервированная кукуруза – 0,5 ст.;
  • Помидор (средний) – 1 шт.;
  • Сухарики – 1 горсть;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Размороженные палочки очищаем от пленки, нарезаем средними кубиками и отправляем в большую миску.

Куриное яйцо отвариваем 7-8 минут после закипания, заливаем холодной водой на 5 минут, очищаем, мелко нарезаем и отправляем в миску. Куриные яйца по желанию можно заменить на перепелиные (4-5 шт.).

Помидор разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, переворачиваем половинки разрезанной стороной вниз, выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и оставляем на 1-2 минуты, чтобы жидкость ушла. Нарезаем подготовленный помидор на средние кубики и добавляем в миску к яйцу и палочкам.

Кукурузу открываем, сливаем и отправляем в миску.

Зеленый лук (используем белые и зеленые части) мелко нарезаем и добавляем в салатик.

Выкладываем сухарики. Подходят из ржаного или белого хлеба любой формы.

Добавляем майонез, соль.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем.

Вкуснейший крабовый салат с помидорами и кукурузой перекладываем на красивую тарелку или в салатник и сразу подаем на стол. Салатик перед подачей не охлаждаем, иначе сухарики размякнут. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить салатику остроты, смешайте майонез со столовой горчицей (1 ч.л.).
  • Салат перед подачей не охлаждаем, поэтому все продукты должны быть холодными.
  • Крабовые палочки можно быстро разморозить в микроволновой печи, положите их в упаковке, включите режим «авто-размораживание» и держите в печи 3-5 минут. Периодически проверяйте. За 10 минут палочки в упаковке можно разморозить под струей теплой воды.
  • Чудесный аромат блюду добавят свежие травы, отлично подходят укроп и петрушка.
  • Если добавить измельченный чеснок (1-2 дольки), то салат приобретет новый вкус и аромат.
  • Для придания праздничного вида, продукты можно уложить слоями.
  • Салатик получается более нежным, если его дополнить мелко натертым твердым сыром.
  • Готовые сухарики можно заменить на домашние. Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем брусочками или кубиками, выкладываем на противень, посыпаем солью, молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом и подсушиваем при 200 градусах 8-10 минут. Периодически проверяем. Особенный аромат сухарикам добавят сушеный тимьян, прованские или итальянские травы.

Салат с крабовыми палочками помидорами и чесноком создает удивительную атмосферу солнечного лета, ароматного чуда и праздника. Простые, доступные даже в зимнее время продукты делают салат крабовые палочки, кукуруза, помидоры – особенным и удивительным.

Яблочный вкус придает и без того насыщенному блюду удивительный оттенок. Не только подчеркивает нежность крабовых палочек, но и делает закуску по летнему сочной.

На салат из помидоров и крабовых палочек нужно:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 2 томата;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. горошка зеленого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат из крабовых палочек с помидорами:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, измельчить.
  3. Томаты необходимо помыть и нарезать не крупными кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, подождать пока стечет лишний рассол.
  6. Все подготовленные и измельченные продукты выложить в миску, добавить специи, майонез и перемешать.
  7. По желанию можно украсить закуску промытой и нашинкованной зеленью.

Салат с крабовыми палочками и помидорами – рецепт

Удивительное сочетание томатов и ароматного, полезного, вкусного сладкого перчика. Это уже не просто крабовый салат, а настоящее творение кулинарии.

На салат крабовый с помидорами потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 томата;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат крабовые палочки, помидоры, чеснок:

  1. Первым делом необходимо разморозить крабовые палочки и измельчить их.
  2. Томаты и болгарский перец помыть, вырезать у всех овощей плодоножки, а мякоть нарезать кусочками.
  3. Чеснок очистить от шелухи и натереть на терке.
  4. Смешать чеснок с майонезом и перемешать.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Объединить все компоненты в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Особенным данный салат крабовый с помидорами является не только из-за фасоли в составе. Среди преимуществ блюда еще и невероятная скорость приготовления. Достаточно всего четверти часа, и неожиданно пришедшие гости будут накормлены.

Потребуются:

  • 300 гр. фасоли консервированной;
  • 200 гр. томатов;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат из крабовых палочек помидоров и сыра:

  1. Огурец нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
  2. Из баночки с фасолью слить всю жидкость.
  3. Помидоры помыть и измельчить.
  4. Чеснок очистить от шелухи, натереть на терке.
  5. Все компоненты объединить, заправить майонезом, добавить специи и хорошо перемешать.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими рецептами: или .

Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Этот салат конечно же мало что общего имеет со стандартной рецептурой, но и это не является недостатком. Оригинальные компоненты и способ подачи делают закуску неповторимой.

На салат крабовые палочки, помидоры – необходимо:

  • 230 гр. крабовых палочек;
  • 4 томата;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сметаны.

Готовим салат крабовые палочки, помидоры, яйца:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Помидоры помыть и измельчить.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать. Если овощ сильно горчит, то нужно залить массу на 15 минут кипятком, а после отжать руками от лишней жидкости.
  6. Все продукты выложить в миску, добавить соль и специи, заправить сметаной и перемешать.

Салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками

Необычная подача столь известного блюда не останется незамеченной среди гостей и домочадцев. Столь экзотический плод, как авокадо, еще редко используемый хозяюшками, придает закуске особенный вкус, который и сравнить то не с чем.

На крабовый салат с помидорами потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. томатов;
  • 2 авокадо (как можно более спелый);
  • 100 гр. йогурта;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 гр. брынзы.

Готовим салат из крабовых палочек и помидор:

  1. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
  2. Томаты промыть и обтереть. Затем измельчить на маленькие кусочки.
  3. Брынзу мелко порезать. Только при этом рекомендуется периодически смачивать нож в воде, чтобы сыр не крошился и не прилипал.
  4. Авокадо необходимо разрезать пополам и затем извлечь косточку. Мякоть нарезать в размер с остальными компонентами.
  5. Зелень ополоснуть и порубить.
  6. Йогурт смешать с лимонным соком.
  7. Все компоненты поместить в миску, заправить соусом, добавить по вкусу специи.
  8. Выложить получившуюся массу в половинки авокадо и подавать гостям.

Томаты используются в кулинарии, пожалуй, намного чаще, чем остальные овощи. Уж очень вкусными и полезными они являются. Любитель экспериментов просто не смогли обойти стороной и крабовый салат, добавили помидоры в состав и этой закуски.

Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты.

Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.

Быстрый и потрясающе вкусный салат.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 160 г;
  • сыр – 110 г;
  • томаты – 210 г;
  • палочки крабовые – 210 г;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать мясистого сорта, цвет должен быть красным. Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
  2. Нарезать томаты, должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, салат начнет стекать и вид будет испорчен.
  3. Палочки следует разрезать вдоль на две части, затем порубить наискосок.
  4. Порезать сыр на тонкие пластины, их толщина не должна превышать полсантиметра. Затем порезать поперек, получатся брусочки длиной три сантиметра.
  5. Перемешать подготовленные продукты.
  6. Нарезать томаты четвертинками, получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
  7. Зубчики чеснока мелко измельчить, смешать с остальными компонентами.
  8. Добавить томаты с майонезом.
  9. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  10. Красиво подать в прозрачных порционных емкостях.

Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 30 г;
  • палочки крабовые – 230 г;
  • майонез – 160 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Измельченный чеснок смешать с майонезом, перемешать.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Перетереть сыр на средней терке.
  4. Нашинковать лук.
  5. Томаты разрезать на две части, выбрать семена и мякоть. Нарезать кубиками.
  6. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки, промазать чесночным соусом, укрыть томатами, распределить соус, присыпать луком, распределить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат. Промазать соусом.
  7. Посыпать сырной стружкой.

С кукурузой

Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.


Легкий и сытный салат.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • томаты – 310 г;
  • майонез – 230 мл;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сыр – 230 г;
  • уксус;
  • луковица.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус, должна получиться кислая жидкость. Нарезать луковицу, поместить в маринад, выдержать четверть часа.
  2. Сварить яйца, достать, охладить, нарезать.
  3. Измельчить крабовые палочки кубиками.
  4. Нарезать помидоры, сыр кубиками.
  5. В сито поместить кукурузу, дать жидкости стечь.
  6. Соединить все подготовленные продукты, посолить, присыпать специями. Залить майонезом, перемешать. Подачу можно изменить, если компоненты укладывать слоями: помидоры, палочки, кукуруза, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывать майонезом.

Легкий вариант приготовления с огурцами

Особенный вкус салату придает сочетание пекинской капусты и огурцов. Заправляют закуску оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 320 г;
  • петрушка – 20 г;
  • черри помидорки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • оливки – 11 шт.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом следует сделать заправку: в оливковое масло выжать сок лимона, посолить. Перемешать.
  2. Измельчить кубиками капусту, сыр.
  3. Палочки порезать кружочками.
  4. Нашинковать петрушку.
  5. Измельчить огурцы на кубики. Если кожура плотная, ее следует заранее срезать.
  6. Смешать продукты, полить заправкой. Размешать.
  7. Разрезать оливки и черри на две половинки, украсить блюдо.

Пикантный салат с добавлением чеснока

Отличается доступностью и простым приготовлением.


Порадовать всех членов семьи можно аппетитным блюдом.

При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на содержание. Первый ингредиент в составе должен быть сурими. Не приобретайте палочки сморщенного вида, которые крошатся или ломаются. Такой продукт подвергался заморозке несколько раз.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухарики кириешки – пачка;
  • сыр – 190 г;
  • майонез – 210 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты и сыр кубиками, палочки – кружочками.
  2. Выдавить через чесночницу зубчики чеснока, смешать с майонезом. Солить салат не следует. Как правило, кириешки содержат достаточно специй и соли.
  3. Блюдо посыпать сухариками перед самой подачей.

Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами

Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку размещать на чипсах следует непосредственно перед подачей. Чтобы закуска не поплыла, из томатов необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой консистенции.

Ингредиенты:

  • чипсы – 17 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • томаты – 120 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • палочки крабовые – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Как можно мельче порубить томаты и палочки, нашинковать зелень.
  2. Нарезать зубчики чеснока.
  3. Перетереть сыр, используя мелкую терку.
  4. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом. Перемешать.
  5. Перед тем как подавать, выложить полученный салат на чипсы.

Салат «Нежность» с маринованным луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.


Именно в таком сочетании ингредиентов можно получить необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом можно приготовить буквально за 15 минут. Это очень удобно, особенно когда срочно нужно накормить голодных домочадцев или неожиданно нагрянувших гостей. Чтобы салат получился вкусным, нужно запастись свежими и качественными продуктами, так как, например, крабовые палочки разных производителей могут быть очень разными на вкус. Помидор должен быть сочным и спелым, по возможности мягким.

Ингредиенты

  • 70 г крабовых палочек
  • 2-3 куриных яйца
  • 1-2 помидора
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны (майонеза)
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. соли

Приготовление

1. Крабовые палочки могут быть замороженными или охлажденными. Первые придется предварительно разморозить в естественных условиях. Нарежьте их не слишком крупно, но и не мелко - палочку вдоль на две половинки, а затем поперек более мелко.

2. Яйца сварите вкрутую, переложите в холодную воду и дождитесь, пока остынут. Очистите и натрите на мелкой терке.

3. Помидоры помойте и нарежьте кусочками средней величины.

4. Переложите все измельченные продукты в миску (лучше в глубокий салатник или небольшую кастрюльку).

5. Зубчики чеснока очистите и измельчите любым удобным способом - ножом или с помощью специального пресса. Свежую зелень помойте и стряхните лишнюю воду, затем мелко нарубите и переложите в миску.

6. Далее очередь сметаны, которую вполне можно заменить майонезом, а также соли и специй.

7. Перемешайте все продукты, попробуйте салат на соль и специи.

Салат с крабовыми палочками и помидорами – легкий в приготовлении и очень вкусный крабовый салат, приготовить который можно за 15 минут. Вкусно, быстро и просто – благодаря этим качествам этот крабовый салат прижился в моей семье. Готовлю его очень часто, а вот украшаю и оформляю каждый раз иначе. Сегодня предлагаю вам рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами, украшенного оливками и петрушкой.

Из-з того, что салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром не только вкусный, но и имеет оригинальное оформление, его можно подавать на праздничный стол. По вкусу этот салат напоминает , только в нем вместо болгарского перца используются помидоры и готовится данный салат слоями.

Конечно, на скорую руку можно приготовить и перемешанный салат с крабовыми палочками и помидорами, просто измельчите все ниже приведенные ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и салат будет готов. Такой салат не требует выдержки в холодном месте и его сразу же можно подавать на стол. По желанию в этом салате крабовые палочки можно заменить на консервированное мясо краба.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Оливки — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Петрушка для украшения

Салат с крабовыми палочками и помидорами – рецепт

Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте достаточно крупными брусочками. Получить такие брусочки можно следующим образом. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 4 части. Далее каждую палочку, разрезанную на четыре части следует разрезать поперек под углом на три части.

Отваренные яйца тоже нарежьте крупными кусочками.

На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте помидор и нарежьте кубиками небольших размеров. Маслины нарежьте колечками. Приготовьте тарелку, в которой будет готовиться салат с крабовыми палочками и помидорами. На дно тарелки выложите крабовые палочки.

Покройте их сеточкой из майонеза.

Разложите сверху на крабовые палочки яйца.

Нанесите на этот слой крабового салата майонез. Посолите. Присыпьте салат чесноком, пропущенным через пресс. Чеснок в этом салате играет немаловажную роль – придает ему своеобразный вкус и аромат. Если вы не любите чеснока, то просто не добавляйте его в салат.