Необычное лакомство, которое можно смело подавать как десерт
Полезное лакомство.
Апельсины, запеченные в духовке с медом – вкусное и полезное лакомство!
Очень простой рецепт апельсинов, запеченных в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 159 килокалорий
- Количество порций: 18 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Разное
Ингредиенты на восемнадцать порций
- Апельсины 2 шт.
- Грецкие орехи 11 шт.
- Корица 1 чайн. л.
- Мёд 3 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Очистить апельсины.
- Измельчить грецкие орехи.
- Добавить корицу,
- перемешать.
- Выложить смесь на апельсины.
- Запечь.
- Приятного аппетита!
- Апельсин очень полезный цитрусовый фрукт! Перечислю некоторые полезности: содержание витамина С, снижает холестерин, укрепляет иммунитет, тонизирует организм, улучшает состав крови, пищеварение, уничтожает болезнетворные бактерии. Обладает омолаживающим, антиоксидантным действием.
- Но есть и противопоказания, нельзя есть при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка, при заболеваниях пищеварительного тракта.
- Если описывать еще и, чем полезны мед и грецкие орехи, читать вы будете долго, не хочу утомлять.
- Сама всегда ем апельсины в свежем виде, даже и не хочется делать из них какой - либо десерт. Но, вот решила попробовать запечь. Получилось вкусно и полезно!
- Итак, сам рецепт приготовление апельсинов, запеченных в духовке.
- Берем апельсины, надрезаем кожуру, снимаем ее. (Кожуру не выкидывайте, можете засушить, и добавлять при заваривании чая. Еще мы кладем кожуру в холодильник для устранения запахов).
- Аккуратно разделяем апельсин на дольки, убираем белые прожилки, косточки.
- Грецкие орехи чистим, рубим мелко ножом.
- Смешиваем в миске грецкие орехи, корицу и мед.
- Выкладываем на противень или форму апельсины.
- Сверху выкладываем ореховую массу.
- Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Запекаем.
- Затем выложите в блюдце. Приятного чаепития!
Рецепт апельсинов, запеченных в духовке
с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 18 порций
- Количество калории: 159 килокалорий
Необычное лакомство, которое можно смело подавать как десерт
Полезное лакомство.
Апельсины, запеченные в духовке с медом – вкусное и полезное лакомство!Ингредиенты на 18 порций
- Апельсины 2 шт.
- Грецкие орехи 11 шт.
- Корица 1 чайн. л.
- Мёд 3 стол. л.
Рецепт пошагового приготовления
- Ингредиенты.
- Очистить апельсины.
- Измельчить грецкие орехи.
- Добавить корицу,
- перемешать.
- Выложить смесь на апельсины.
- Запечь.
- Приятного аппетита!
- Апельсин очень полезный цитрусовый фрукт! Перечислю некоторые полезности: содержание витамина С, снижает холестерин, укрепляет иммунитет, тонизирует организм, улучшает состав крови, пищеварение, уничтожает болезнетворные бактерии. Обладает омолаживающим, антиоксидантным действием.
- Но есть и противопоказания, нельзя есть при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка, при заболеваниях пищеварительного тракта.
- Если описывать еще и, чем полезны мед и грецкие орехи, читать вы будете долго, не хочу утомлять.
- Сама всегда ем апельсины в свежем виде, даже и не хочется делать из них какой - либо десерт. Но, вот решила попробовать запечь. Получилось вкусно и полезно!
- Итак, сам рецепт приготовление апельсинов, запеченных в духовке.
- Берем апельсины, надрезаем кожуру, снимаем ее. (Кожуру не выкидывайте, можете засушить, и добавлять при заваривании чая. Еще мы кладем кожуру в холодильник для устранения запахов).
- Аккуратно разделяем апельсин на дольки, убираем белые прожилки, косточки.
- Грецкие орехи чистим, рубим мелко ножом.
- Смешиваем в миске грецкие орехи, корицу и мед.
- Выкладываем на противень или форму апельсины.
- Сверху выкладываем ореховую массу.
- Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Запекаем.
- Затем выложите в блюдце. Приятного чаепития!
Описание
Апельсины запечённые с фруктами: экзотический десерт за 20 минут!
Вы устали, а до отпуска еще так далеко. Пригласите на стол «золотое яблоко», которое напомнит Вам о жарких странах, о ярком солнце и теплом море. Апельсин, какое длинное путешествие к столу…
Этот цитрус один из самых любимых, как детьми так и взрослыми.
На секундочку забудьте о повседневных проблемах и заботах, окунитесь в мечты. Ведь они имеют свойство сбываться – будьте осторожны! 🙂
Представьте себе, что Вы лежите на белом песке, лучи солнца ласково прикасаются к Вашему телу, а море напевает свою песенку Вам на ушко. И вдруг Вы услышали аромат апельсина – это официант решил побаловать Вас и принести Вам эксклюзивный десерт. Но это не просто апельсин, а фаршированный…! Вот это сюрприз! Кто бы мог подумать, что апельсин можно использовать как ароматный стаканчик для десерта.
Предлагаю Вам авторский десерт от Натали - запечённые апельсины с фруктами в духовке! Это эксклюзивный десерт, как и запечённые бананы с шоколадом , на вид весьма экзотичный, а на вкус - удивительно приятный!
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 10 г.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- чёрный шоколад с орехом – 30 г.
Инструкция:
Бананы нарезаем полукольцами, киви кубиками. Апельсинам отрезаем крышечку и вытаскиваем дольки, аккуратно, что бы не повредить дно апельсина. Апельсиновую мякоть можно скушать или сделать из неё сок.
Шоколад натираем на крупной терке.
Смешиваем сметану, манную крупу, сахар-песок, ванильный сахар, банан, киви и тертый шоколад.
Этой смесью начиняем апельсины, накрываем крышечкой, заворачиваем в фольгу.
Духовку необходимо разогреть до 190С и ставим апельсины в духовку на 15 минут.