Салат с кукурузой и рисом – новые варианты блюд. Салат с кукурузой и рисом Салат из риса и кукурузы

Знаете ли вы о том, что рис – это на самом деле не крупа, его относят к злакам? Пусть эти злаки и считаются диетическими, но если добавить их в состав салата, то , крабовыми палочками и рисом автоматически станет намного сытнее. Сегодня главными героями нашей вкусной истории будет не только рис, но и кукуруза. Если вы любите эти продукты, то мы настоятельно рекомендуем вам оставаться с нами, ведь самое вкусное только у нас!

Роскошно, но не так, как было бы с тунцом. Потому, возражения вроде «дорого» не принимаются. Несколько раз в год себя побаловать не то, что можно, а нужно! Это очень насыщенный и .

Что понадобится:

  • 245 грамм риса;
  • 5 мл сока лимона;
  • 255 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 огурчик;
  • 210 мл майонеза;
  • 15 мл белого винного уксуса;
  • 1 морковка;
  • 5 веток укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 авокадо;
  • 4 пера молодого лука;
  • 175 грамм кукурузы.

Сборка салата:

  1. Рис промыть до прозрачной воды. Для этого воду необходимо слить около десяти раз.
  2. Далее вылить рис на сито и отставить его на целый час.
  3. Через час переместить зерна в сотейник и залив стаканом воды, довести до кипения.
  4. Варить с этого момента десять минут, затем прикрыть крышкой и выключить. Не трогать еще десять минут.
  5. Соединить сахар с уксусом и мешать до растворения кристаллов. Добавить три грамма соли и снова растворить в жидкости.
  6. Полученную жидкость влить к рису, перемешать его и снова накрыть.
  7. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  8. Яйца вымыть, поместить в кастрюлю, добавить воды и отправить на маленькую конфорку.
  9. Когда закипит, убавить газ на минимум и варить двенадцать минут.
  10. Готовые яйца переложить в прохладную воду, чтобы они быстрее остыли.
  11. Затем их нужно очистить, натереть с помощью терки.
  12. Далее морковку очистить и опустить в небольшой сотейник.
  13. Залить корнеплод водой и убрать на плиту, чтобы сварился.
  14. Морковку варить до мягкости, проверяя кончиком ножа. Если готово, воду слить и дать моркови остыть.
  15. Остывшую морковку измельчить с помощью терки.
  16. Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порезать маленькими кубиками.
  17. Укроп и молодой лук сполоснуть, мелко порубить.
  18. Авокадо разделить ножом на две половинки, вынуть косточку, снять кожуру и мякоть порезать кубиками.
  19. Сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.
  20. Огурчик сполоснуть, при необходимости очистить его от кожуры. Если, к примеру, горчит его кожура.
  21. Салат собрать на блюде в виде следующих слоев: рис; рыба; укроп; кукуруза; лук; огурец; авокадо; яйца; морковь.
  22. Все слои в обязательном порядке должны быть смазаны майонезом.
  23. Сверху обильно посыпать зеленым луком и убрать салат пропитываться на три часа.

Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам сварить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.

Салат из кукурузы с рисом

Эти орешки считаются чуть ли не самыми дорогими на рынке. Но поверьте, те пятьдесят пять грамм, которые нужно в салат, несомненно, стоят того. Обязательно попробуйте этот как-нибудь на досуге.

Что понадобится:

  • 95 грамм риса;
  • 1 апельсин;
  • 15 мл масла оливы;
  • 55 грамм кедровых орешков;
  • 5 грамм цедры апельсина;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 4 ветки петрушки;
  • 55 мл сока апельсина;
  • 8 мл белого винного уксуса.

Салат с кукурузой и рисом рецепт:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, залить водой в пропорции один к двум и посолить.
  2. Кастрюлю с рисом убрать на плиту до полной готовности, не забыв посолить зерна.
  3. Готовые рис закрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
  4. В это время на сухой сковородке можно поджарить орешки до румяности, не отходя от плиты ни на секунду. Орехи – такой продукт, которому ничего не стоит сгореть в секунду.
  5. Апельсин вымыть и снять с него цедру с помощью специальной терки.
  6. Апельсин разрезать на три части. Из одной части выдавить сок, остальные две филировать, вырезая мякоть из перепонок.
  7. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  8. Соединить сок апельсина с его цедрой, с уксусом, маслом. Добавить соли и немного перца, перемешать заправку до однородности.
  9. Кукурузу открыть, отделить жидкость от зерен.
  10. В салатник выложить рис, орешки, апельсин, кукурузу и измельченную зелень петрушки.
  11. Залить салат готовой заправкой и дать ему настояться хотя бы час.

Совет: орешки можно заменить любыми другими по вкусу. Но, к сожалению, вкус будет уже не тот, который должен быть. Так как кедровые орехи придают салату пикантности.

С печенью

Такой продукт как печень, невероятно полезен для организма любого человека. Мы приготовили салат с куриной печенью, но вы можете взять любую другую по своему вкусу. Блюдо обещает быть более чем насыщенным.

Что понадобится:

  • 310 грамм печенки;
  • 1 отваренная свекла;
  • 1 упаковка риса в пакете;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 5 грамм сахара;
  • 3 маринованных огурца;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук;
  • 3 грамма соли;
  • 180 мл майонеза;
  • 1 морковка;
  • 3 яйца.

Приготовление салата:

  1. Рис отварить по инструкции, которая указана на упаковке. Если у вас обычный рис, то его нужно промыть проточной водой до прозрачности и отварить до готовности с солью, не помешивая.
  2. Печень промыть, срезать пленки и прожилки. Обсушить кусочки.
  3. Разогреть сковородку, налить немного масла и когда масло прогреется, всыпать туда печень. Обжарить ее со всех сторон и затем потушить минут десять под крышкой, добавив соль и необходимые специи.
  4. Готовую печень переложить в другую емкость, чтобы она быстрее остыла.
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку. Порезать ее как можно мельче.
  6. В миску налить сто мл воды, добавить в нее сахар, соль и уксус. Маринад перемешать до растворения кристаллов соли и сахара. Всыпать туда лук и отставить мариноваться на минут двадцать.
  7. Кукурузу избавить от жидкости.
  8. Яйца вымыть, отварить на протяжении десяти минут, затем переместить в более холодную воду. Остывшие яйца измельчить теркой.
  9. Морковь вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть ее на терке.
  10. Огурчики нарезать кубиками.
  11. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и измельчить теркой.
  12. Чеснок очистить и соединить его с майонезом.
  13. Лук слить на сито, отжать.
  14. Салат собрать слоями, смазывая каждый из них чесночным майонезом.
  15. Выложить свеклу, затем рис и печень.
  16. На печень отправить кукурузу, огурцы и лук.
  17. Завершить салат слоем и моркови и яиц.
  18. Дать салату хотя бы час на пропитку и подавать.

С сыром

Сыры всегда делают лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Они меняют абсолютно весь салат. Попробуйте наш очередной салат с нежным сыром, хрустящими овощами и пряной заправкой.

Что понадобится:

  • 155 грамм риса;
  • 255 мл воды;
  • 1 щепоть асафетиды;
  • 5 мл подсолнечного масла;
  • 185 мл сметаны;
  • 1 свежий огурец;
  • 55 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 85 грамм твердого сыра.

Последовательность действий:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить его кипятком (255 мл по рецепту) и отправить на огонь.
  2. Когда вода закипит, влить масло, посолить рис и закрыть крышкой, варить пятнадцать минут.
  3. Когда время пройдет, выключить огонь и не снимать крышку еще минут десять, чтобы рис смог «дойти».
  4. Огурчики, сыр и перец измельчить кубиками, предварительно зачистив перец от перепонок и семян, а огурец от кожуры.
  5. Соединить асафетиду со сметаной, посолить.
  6. Круглую кастрюлю застелить полиэтиленом и выкладывать туда слои, смазывая каждый готовым соусом. Сначала выложить слой риса (не всего). Для более интересной подачи блюда, можно салат делать в форме овала и в конечном итоге получится форма кукурузы.
  7. Затем слой огурцов и снова рис.
  8. Далее перец, кубики сыра и рис.
  9. Салат плотно утрамбовать ложкой и аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
  10. Верх салат украсить кукурузой. Через два часа можно подавать.
  • 65 грамм кукурузы.
  • Как приготовить салат:

    1. Ананасы промыть и по возможности обсушить.
    2. Плоды разрезать пополам на идентичные половинки.
    3. Из всех половинок вытащить ложкой мякоть, оставляя толщину хотя бы в один сантиметр.
    4. Мякоть ананаса нарезать кубиками.
    5. Огурец сполоснуть и порезать кубиками.
    6. Вскипятить воду, бросить в нее промытые креветки на четыре минут. В воду дать соли и дольку лимона.
    7. Готовые морепродукты слить на дуршлаг и остудить.
    8. Креветки очистить от панцирей, голов, хвостов и вытащить из каждого тельца кишку.
    9. Рис отварить до полной готовности и остудить.
    10. Сыр натереть на крупной терке.
    11. Соединить ананас, огурцы, креветки, рис, сыр и кукурузу.
    12. Заправить массу йогуртом, хорошо перемешать и подавать в очищенных половинках ананасов.

    Салаты с рисом и кукурузой подойдут для абсолютно любого застолья. Можно подать салат кукуруза, крабовые палочки, рис на праздник, детский День рождения или даже просто на ужин. , рис, крабовые палочки всегда будут вкусные и несложные в приготовлении. Готовьте салат рис, кукуруза, крабовые палочки с любовью и получайте удовольствие от новых вкусов!

    Салаты с рисом и кукурузой не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку таких рецептов.

    Добавление риса в салат делает его более сытным. Такие салаты подходят для любой трапезы. Для салата требуется:

    • рис – 80-90 г;
    • капуста белокочанная – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль;
    • майонез – 200 г;
    • лук репчатый – 80-90 г;
    • перец молотый;
    • укроп – 20 г.

    Рецептура:

    • Рисовую крупу перебрать и хорошо промыть. Переложить рис в ковш или кастрюлю подходящего размера.
    • Залить крупу водой, ее понадобится около 200 мл. Всыпать щепотку соли и нагреть до кипения, накрыв емкость крышкой. Переключить плиту на умеренный нагрев и варить около 5 минут. После этого нагрев выключить, а посуду накрыть сверху свернутым полотенцем и оставить рис на 10 — 12 минут.
    • Крупу охладить. Нужно заметить, что длинозерный рис больше подходит для салатов.
    • Яйца нужно отварить до состояния «вкрутую». Потом охладить их и очистить. Остывшие яйца порезать на дольки.
    • С капусты снять верхний лист и тонко нарезать ее ножом, слегка помять нашинкованную капусту руками.
    • Лук очистить. Нарезать его мелко.
    • Из открытой банки с кукурузой слить жидкость.
    • Укроп помыть и порубить ножом.
    • Взять салатник и переложить в него рис, яйца, капусту, кукурузу, лук и укроп. Перец положить по вкусу. Перемешать.
    • Добавить в салат майонез, все еще раз перемешать. Салат готов.

    Рисовый салат с кукурузой консервированной, отварным рисом и сыром

    Для салата с сыром, рисом и кукурузой потребуется:

    • пакетик длинозерного риса быстрого приготовления;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • огурец свежий – 120-150 г;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез сколько потребуется;
    • чеснок;
    • зелень – 20 г.

    Рецептура:

    • Рис быстрого приготовления сварить до готовности в соответствии с инструкцией на коробке. Охладить его. Разрезав пакетик выложить рис в салатник.
    • Яйца поместить в ковшик. Налить воды и сварить их вкрутую. Охладить. Нарезать на кусочки и добавить к рису в салатник.
    • Банку с консервированной кукурузой открыть. Содержимое переложить в дуршлаг и подождать пока вся вода стечет. Зерна выложить в салатник.
    • Огурчик вымыть, при необходимости очистить, нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
    • Сыр нарезать на мелкие кубики. Выложить в салатник.
    • Очистить пару зубчиков чеснока и выдавить их сразу в салатник.
    • Положить майонез, и все хорошо перемешать.
    • Мелко изрубить зелень и посыпать ею салат сверху.

    Вкусный рецепт салата из риса, кукурузы, колбасы

    Для салата из колбасы, риса и кукурузы нужно:

    • рис (лучше длинный) – 70 г;
    • колбаса вареная, без сала – 250-300 г;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • огурчики маринованные – 200 г;
    • майонез, сколько потребуется;
    • петрушка – 20 г;
    • соль;
    • репчатый лук – 90-100 г;
    • перец молотый.

    Наверняка многим из вас приходилось пробовать крабовый салат с рисом и кукурузой, так вот, в этой статье, помимо знаменитого «Крабового», мы предложим вам еще несколько интересных рецептов на основе риса.

    Салат с кукурузой рисом и огурцом

    Ингредиенты:

    • коричневый рис – 1 ст.;
    • лимонный сок – 1/4 ст.;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • кукуруза – 1 ½ ст.;
    • перец чили – по вкусу;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук;
    • петрушка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Рис отвариваем до готовности, не приправляя. Готовую крупу полностью остужаем. В небольшой миске смешиваем масло (1 столовую ложку оставляем) с лимонным соком – это послужит основой для нашей заправки, в которую остается добавить лишь соль, перец и измельченную петрушку.

    В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла и обжариваем на нем перец чили и болгарский перец 2-3 минуты. В конце готовки в сковороду отправляем и кукурузу. Отправляем теплые овощи к рису. Следом кладем нарезанный кубиками огурец и авокадо, Заправляем салат смесью лимонного сока и оливкового масла с петрушкой. Перед подачей украшаем нарезанным зеленым луком.

    Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка (250 г);
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • рис – 1 ст.;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Рис промываем и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и перемешиваем ее в салатнике со всеми подготовленными ингредиентами, включая нарезанные . Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль и перец. Даем «Крабовому» настояться 30-40 минут и подаем к столу, посыпав нарезанным зеленым луком.

    Салат с рисом, кукурузой и яйцом

    Ингредиенты:

    • отварной коричневый рис – 1/2 ст.;
    • стручковая фасоль – 120 г;
    • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
    • грецкий орех – 1 горсть;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
    • сок лайма – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Стручковую фасоль бланшируем в подсоленной воде и разрезаем поперек пополам. Яйцо отвариваем вкрутую. Смешиваем фасоль, кукурузу, отварной рис и измельченные грецкие орехи в салатнике. Заправляем салат смесью сока лайма и масла. Солим по вкусу и укладываем поверх кусочки яйца перед подачей.

    Рецепт салата с кукурузой и рисом

    Ингредиенты:

    • коричневый рис – 450 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • тунец в масле – 185 г;
    • зеленый лук;
    • томаты – 2 шт.;
    • петрушка;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    Рис отвариваем до готовности и остужаем. Тунца разбираем на кусочки при помощи вилки. Томаты нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем кукурузу и заправляем салат оливковым маслом. Украшаем блюдо зеленью перед подачей, соль и перец добавляем по вкусу.

    Салат с курицей, рисом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • рис – 1/2 ст.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • консервированная белая фасоль – 1/3 ст.;
    • консервированная красная фасоль – 1/3 cт.;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • кукуруза – 1/2 банки;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль, перец – по вкусу;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить салат из риса с кукурузой, куриное филе натираем солью и перцем, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до полной готовности. Готовую курятину нарезаем кубиками и кладем в салатник. Следом кладем отварной рис и нарезанный кубиками авокадо. Дополняем салат двумя видами фасоли и кукурузой.

    Из масла и лимонного сока готовим заправку, смешав ингредиенты в пропорции 2:1. Заправляем салат, приправляем его по вкусу и украшаем зеленым луком.

    Крупы часто добавляют в любые блюда, поскольку они делают еду более сытной. Часто можно встретить рецепты салатов из риса: он хорошо сочетается с разнообразным мясом, птицей, овощами, рыбой, морепродуктами, некоторые любят даже с фруктами. В крайнем случае выручит простая смесь жареного лука с морковкой, дополняющая вкус салата с рисом.

    Как приготовить салат из риса

    Существует множество версий того, как приготовить рисовый салат . Он может подаваться ежедневно или украшать праздничный стол, служить перекусом на работе или питательным завтраком для семьи. Приготовление его элементарно: отварить злак, нарезать остальные ингредиенты блюда, соединить их с рисом, заправить.

    Однако варить крупу нужно аккуратно, чтобы не испортить вкус готового блюда. Существует два варианта: либо засыпать крупу в кипящую воду, сдобренную растительным маслом, либо разогревать сразу крупу и воду так, чтобы вода постепенно выкипела, оставив только рассыпчатые рисовые зернышки. При варки можно добавить бульонный кубик того вкуса, который вам подходит по рецепту.

    Как варить рис­

    Не все хозяйки знают, как варить рис на салат . Злак должен получиться рассыпчатым и не быть похожим на клейкую массу. Стандартный пошаговый алгоритм выглядит так:

    1. Белый злак нужно тщательно промыть холодной водой. Лучше это сделать несколько раз (пока вода не станет прозрачной).
    2. Залить воду в кастрюлю, подсолить, высыпать рис (соотношение жидкости и крупы 2:1).
    3. После закипания уменьшить огонь до минимума. Варить двадцать минут.
    4. Потом конфорку выключить (крышку не открывать!).
    5. Крупу настаивать на плите 15 минут.
    6. Рис остудить, добавить столовую ложку оливкового масла. Если вы используете пропаренный, он будет вариться не менее получаса, а коричневый - готовится 40-60 минут.

    Рецепт салата из риса

    Если необходимо быстро и вкусно накормить гостей или семью, то стоит выучить хотя бы один рецепт приготовления салата с рисом . Закуска с этим крупяным продуктом имеет немало интерпретаций: можно добавить овощи (лук, огурцы, помидоры), зелень, мясо, грибы, рыба и морепродукты (минтай, горбуша, сайра, лосось, креветки, крабы). Если у вас совсем мало времени и продуктов в холодильнике, сложите в миску все, что осталось со вчерашнего ужина, сдобрите специями и заправьте майонезом.

    Крабовый­

    Популярный праздничный рисовый с алат с крабовыми палочками­ – питательная, аппетитная, простая закуска. Сытность ему обеспечивают вареные куриные яйца и крупа, а огурец, кукуруза и зелень делают салатик свежим, ароматным. Крабовые палочки можно заменить мясом краба, так выйдет еще вкуснее. Если вы можете позволить себе более дорогое блюдо, используйте раковые шейки или креветки.

    Ингредиенты :

    • крабовые палочки – 250 грамм;
    • огурец – 2 штуки;
    • отварной рис – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • красный лук – 1 головка;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль, зелень.

    Способ приготовления :

    1. Рис отваривается, остужается.
    2. Яйца, приготовленные вкрутую, нарезаются кубиками.
    3. Огурец очищается от кожицы, режется соломкой, крабовые палочки – кубиками.
    4. Луковица мелко шинкуется, зелень тоже.
    5. Кукуруза откидывается на дуршлаг.
    6. Все продукты соединяются в одной посуде, заправляются майонезом, солятся, тщательно перемешиваются.

    На зиму

    Закуска с полезной крупой нередко заготавливается впрок. Например, рисовый­­ салат на зиму с овощами – это вкуснейшая, яркая консервация, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. Классический зимний рецепт состоит из болгарского перца, морковки, томатов, репчатого лука. Сытную, сочную зимнюю заготовку можно добавлять в супы или употреблять в качестве отдельного гарнира.

    Ингредиенты :

    • рис – 3 ст.;
    • свежие помидоры – 4 кило;
    • салатный перец (разноцветный) – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 2 ст. л.;
    • морковка – 1 кг;
    • растительное масло – 1 ст.;
    • яблочный уксус – ½ стакана.

    Способ приготовления :

    1. С помидоров снимается шкурка, затем они измельчаются при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
    2. Морковка натирается на крупной терке, болгарский перец и лук нарезаются кубиками.
    3. Крупа заливается водой, настаивается час.
    4. Овощи обжариваются в масле. После к ним заливается вода (третья часть стакана). Перемешать, тушить 20 минут.
    5. К овощам закладывается томатная масса, сахар, соль. Ингредиенты тушатся еще 20 минут.
    6. Засыпается рисовая крупа. Заготовка варится полчаса. За 10 минут до готовности добавляется уксус.
    7. Осталось расположить блюдо по банкам, закатать, остудить, поставив вверх дном.

    Мимоза

    Следующий вкусный рецепт – салат Мимоза с рисом и консервой . Это блюдо давно пользуется популярностью, ведь оно легко, быстро делается, отлично подходит для повседневного меню или праздников. В классической версии Мимозы используется картошка, однако многие гурманы успешно заменяют его белым круглым рисом. Рекомендуется брать красную рыбу (например, консервы горбуши), но можно выбрать шпроты или сардины.

    Ингредиенты :

    • крупяной продукт – 100 г;
    • шпроты – 1 банка;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук репчатый – головка;
    • майонез – 200 г;
    • зелень для украшения;
    • соль.

    Способ приготовления :

    1. Рисовая крупа, яйца предварительно отвариваются.
    2. Луковица мелко шинкуется.
    3. Рыба выкладывается в глубокую салатницу, разминается.
    4. Белок отделяется от желтка. Обе части яйца нужно натереть на терке.
    5. Выкладывается слоями: шпроты, затем лук, белок, крупа, желток. Каждый слой нужно промазать майонезом.
    6. Украсить веточками зелени (как на фото). Перед подачей охладить Мимозу в течение часа.

    С рыбными консервами

    Следующий вариант приготовления блюда тоже включает рыбу (сайру или сардины). Этот рисовый­ салат с рыбными консервами­ получается пикантным, необычным, очень вкусным. «Секретными» компонентами аппетитной закуски являются сыр и маринованный лук. Если использовать заранее сваренные компоненты, то собрать угощение можно будет за несколько минут.

    Ингредиенты :

    • яйца – 3 шт.;
    • репчатый лук – головка;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • рис вареный – 2 ст.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • сардины – 1 банка;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • специи.

    Способ приготовления :

    1. Рыба выкладывается в глубокую тарелку, разминается вилкой (вместе с маслом).
    2. Яйца очищаются, нарезаются кубиками.
    3. Сыр натирается на терке.
    4. Продукты соединяются в одной посуде.
    5. Лук мелко шинкуется, заливается маринадом вода + уксус (1:1). Настаивается 20 минут. После его нужно откинуть на дуршлаг, подождать пока жидкость стечет.
    6. Лук добавляется к остальным компонентам.
    7. Блюдо заправляется майонезом, солится, перчится, перемешивается.

    С тунцом­

    Сытный с алат с тунцом консервированным и рисом – необычная питательная закуска, которая выручает многих голодных студентов и холостяков, а еще способно облегчить жизнь уставших хозяек. Однако можно подать такое блюдо и на праздник, особенно если красиво украсить его (как на фото) и выбрать необычную заправку: например, с чесноком, горчицей и лимонным соком. Если добавить масло из консервов тунца, получится еще более пикантное блюдо.

    Ингредиенты :

    • рисовая крупа – 150 грамм;
    • тунец (консервы) – 300 г;
    • помидоры – 2 штуки;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • перец салатный – 1 шт.;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 долька;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло – 1 ч. л.;
    • соль, молотый белый перец.

    Способ приготовления :

    1. Сваренная крупа остужается.
    2. Рыба вынимается из банки, выкладывается в глубокую тарелку, разделяется на кусочки. Если вы используете консервы с маслом, не нужно его сливать (пригодится для заправки).
    3. Болгарский перец нарезается полукольцами, лук – кольцами, томаты делятся на 4 части.
    4. Делается заправка: соединить сок лимона, масло, соль, перец, горчицу, измельченный чеснок и майонез. Все хорошо смешать.
    5. Компоненты блюда заливаются полученной массой, перемешиваются. После этого закуска настаивается полчаса в холодильнике.

    С кальмарами

    Вкусный рисовый­ салат из кальмаров с яйцом поможет удачно разнообразить праздничное меню, однако его можно приготовить на обычный обед или ужин. В рецепте используются замороженные тушки кальмаров, причем лучше покупать заранее выпотрошенных, чтобы не возиться, удаляя пленки и внутренности.

    Ингредиенты :

    • белый рис – ½ стакана;
    • кальмары – 400 грамм;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления :

    1. Замороженных кальмаров опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Затем обдать холодной водой, чтобы потом легко снять пленочки.
    2. Нарезать кубиками.
    3. Отварить рисовую крупу, промыть, подсушить.
    4. Яйца порезать крупными кусочками, лук – тонкими полукольцами.
    5. Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец, ваши любимые специи. Заправить рисовый салат и охладить его в течение получаса.

    С печенью трески

    Тресковая печень очень полезна, включает большое количество витаминов. Поэтому изысканный рыбный салат с печенью трески с рисом традиционно пользуется успехом и в качестве праздничного блюда, и в качестве повседневной еды. Закуска получается очень сытной, приятной на вкус, просто готовится. Чтобы ускорить процесс, лучше сварить крупу и яйца заранее.

    Ингредиенты :

    • отварной рис – 1 ст.;
    • морковка – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • печень трески – одна банка;
    • красный лук – головка;
    • листья петрушки;
    • майонез – 1 ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления :

    1. Рисовая крупа отваривается, остужается.
    2. Яйца, лук мелко шинкуются, вареная морковка режется кубиками.
    3. Тресковая печенка выкладывается на бумажную салфетку, чтобы немного стек жир. Разминается вилкой.
    4. Компоненты соединяются, заправляются майонезом, перемешиваются. Закуска украшается петрушкой.

    С кукурузой

    Оригинальный теплый рисовый­­­ салат с кукурузой приятно удивит гостей. Пикантности блюду добавит перец чили, а экзотический непривычный вкус возникнет благодаря авокадо, свежего огурца, кукурузы. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с лимонным соком. Украсить закуску можно при помощи зелени, разнообразить любимыми специями или приправами.

    Ингредиенты :

    • рисовая крупа – 1 ст.;
    • кукуруза консервированная – ½ банки;
    • авокадо и огурец – по 1 шт.;
    • сок лимона – ¼ стакана;
    • салатный перец – 1 штука;
    • масло оливковое – 4 ст. л.;
    • перья зеленого лука, петрушка;
    • перец чили, соль – по вкусу.

    Способ приготовления :

    1. Отваривается рисовая крупа. Промывается и остужается.
    2. В глубокой емкости смешиваются масло (оставить 1 ст. ложку), сок лимона, рубленая петрушка.
    3. На оставшемся растительном масле обжариваются измельченный чили и болгарский перец, через пару минут добавляется откинутая на дуршлаг кукуруза.
    4. Теплая овощная смесь соединяется с рисом.
    5. Огурец, авокадо нарезаются квадратиками, добавляются к остальным продуктам.
    6. Салат заправляется, солится, перемешивается.

    С креветками­

    Если хочется приготовить быстрое и вкусное холодное блюдо с морепродуктами, то салат из креветок с рисом станет отличным выбором. Закуска стала популярной благодаря легкости, сытности и нежному вкусу. Добавить к ней рекомендуется свежие томаты и консервированную кукурузу, также подойдут огурцы. Если вы используете консервированные креветки в рассоле, попробуйте добавить белую фасоль.

    Ингредиенты :

    • креветки – 400 г;
    • рисовая крупа круглой формы– ½ стакана;
    • консервированная кукуруза – банка;
    • помидоры – 3 штуки;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • сок лимона, соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления :

    1. Крупа отваривается.
    2. Креветки помещаются в кипящую воду, варятся 5 минут, откидываются на дуршлаг.
    3. С кукурузы сливается жидкость.
    4. Лук и томаты шинкуются небольшими кубиками, укроп мелко рубится ножом.
    5. Майонез соединяется с перцем, солью, лимонным соком. Продукты выкладываются в одну посуду, заправляются и тщательно перемешиваются.

    С курицей

    Еще один необычный рецепт – ­ рисовый салат с курицей, в который добавляется корейская морковка (лучше домашнего приготовления) и грибы (жареные или маринованные). Остренькое, ароматное блюдо быстро готовится, получается очень вкусным. В классическом варианте используется копченая курица, однако при желании ее можно заменить отварным или запеченным филе.

    Ингредиенты :

    • полстакана крупы;
    • копченая курица – 300 г;
    • морковка по-корейски – 200 г;
    • шампиньоны маринованные – 150 грамм;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Способ приготовления :

    1. Копченое филе нарезается крупными кусочками.
    2. Мясо смешивается с отваренным, остывшим рисом.
    3. Добавляются шампиньоны, порезанные пластинками, острая морковка.
    4. Компоненты блюда заправляются майонезом, солятся.
    5. Все перемешивается, охлаждается.

    По мнению опытных поваров, для приготовления закуски лучше отдавать предпочтение следующим видам злака:

    1. Арборио. Среднезернистый сорт, который выращивается в Италии. В процессе пропитки салатов он вбирает вкусы и запахи остальных составных компонентов.
    2. Индика. Один из популярных сортов длинной формы. Такой тип злаковых не слипается, не разваривается при варке.
    3. Басмати. Разновидность риса с уникальным ароматным, специфическим привкусом. Идеально подходит для блюд с морепродуктами и рыбой.

    Видео

    Вкуснейшие, сытный салат с рисом, кукурузой и сыром от нашей подписчицы Юлии! Идеей этого блюда послужил классический рецепт с крабовыми палочками и яйцами, которые Юлия благополучно вычеркнула из ингредиентов, при этом оставив блюдо не менее вкусным, чем оно было до вегетарианских изменений.

    Кстати, если вы любите сытные салаты или ищите классические рецепты, приготовленные на вегетарианский лад, тогда обратите внимание на (без яиц), и , с сельдереем, которые заправляются сметаной или майонезом. Рецепты вполне подойдут для праздничного стола, если, конечно, вы привыкли подавать именно такие блюда.



    • 150 гр. риса,
    • 250 мл воды,
    • 1 ч. л. масла подсолнечного,
    • 1/3 ч. л. соли,
    • огурец свежий,
    • перец болгарский красный,
    • 100 гр. ,
    • 4 ст. л. кукурузы
    • листья свежего салата для украшения

    Заправка — или сметана со специями:

    • 200 гр. сметаны,
    • 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
    • 1/3 ч. л. соли

    Как приготовить салат с рисом и кукурузой

    Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.

    За это время нарежем огурцы мелкими кубиками.


    Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец.


    Сливаем сок с кукурузы.


    Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.

    Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Можно не большую, тогда его можно подавать порционно, а если большую, тогда блюдо будет общим, и накладывать в тарелки каждый салат надо будет самостоятельно. На дно формы выложим пищевую пленку.


    Поделим рис на три равные части.

    Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем.


    Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим.


    Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.



    После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.


    Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.


    Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата.



    Снимем пищевую пленку и сверху положим предварительно отжатую от жидкости кукурузу, буквально, несколько зернышек, для украшения.


    Украсим зеленью и подадим к столу!


    Когда готовите рисовый салат, не жалейте сметану, пропитывайте слои хорошо, иначе блюдо получится суховатое. Также можно увеличить количество овощей и сыра, чтобы сделать салат сочнее.

    Приятного аппетита!